Поселковая баня: в перспективе значится ремонт и открытие второго помывочного отделения

В Максатихинской бане

Недавние слухи о том, что единственной поселковой бане, расположенной на ул.Мологская, грозит закрытие, вызвали у населения широкий и бурный резонанс. «Баня в поселке нужна!» — таково было общее мнение жителей поселка. Это подтвердил  в одном из своих интервью и глава администрации района В.В.Елиферов, добавив: «Однако в том состоянии, в котором она находится в настоящее время, и в экономическом, и в физическом, баня, разумеется, долго не просуществует…»

В сентябре нынешнего года банно-прачечное хозяйство было передано в ведение компании «МРСК», руководителем которого является А.А.Агапов. С ним мы и посетили на днях банно-прачечное хозяйство.

…С первого взгляда было видно, что здание бани, как снаружи, так и изнутри, нуждается в серьезном косметическом ремонте. Последний такой ремонт, как нам пояснила заведующая банно-прачечным хозяйством А.П.Красавцева, был произведен лет десять назад.

— Вынужденное кратковременное закрытие бани осенью текущего года, — рассказывает Андрей Александрович Агапов, — было вызвано тем, что ее содержание приносило огромные убытки. При ранее действовавшем тарифе на посещение бани – 30 рублей – убытки составляли порядка 40 тысяч рублей в месяц. Поэтому мы вынуждены были повысить тариф до 100 рублей. Но даже и при таком тарифе содержание бани все равно остается убыточным. В настоящее время с администрациями района и поселка достигнуто соглашение о выделении средств для поддержания банно-прачечного хозяйства. Ну, а его реконструкцией, как и было обещано, должна заниматься Калининская АЭС. Объем работ, надо сказать, предстоит значительный. Давно пришли в негодность инженерные и коммуникационные сети. Нужна реконструкция котельной, водопроводо — и теплосетей, необходимо заменить крышу.

Что касается прачечной. Там установлена всего одна стиральная машина, и встал вопрос о приобретении второй. Прачечная также нуждается  в хорошем косметическом ремонте.

В нынешнем году в кочегарке, которая, благодаря усилиям трех кочегаров – П.Г.Матвеева, А.Н.Райкова и Ю.А. Белоброва, – топится круглосуточно, был произведен ремонт котла, переложена задняя стенка, заменены части конструкций, пришедших в негодность, установлен новый насос, заменены окна. Этот необходимый минимум работ был выполнен для того, чтобы подать в баню нормальное тепло и горячую воду.

Ну а в том, что в бане действительно тепло и горячая вода без перебоев, мы убедились лично, посетив с А.П.Красавцевой действующее помывочное отделение, где в этот день, а был четверг, мылись и парились женщины. Батареи буквально дышали жаром. Все посетительницы бани были едины во мнении, что все необходимое для полноценной помывки в отделении имеется. Клиентам предлагается здесь еще обязательный и необходимый для парной атрибут – веники: березовые и дубовые.

В перспективе, по словам А.А.Агапова, значится ремонт и открытие второго помывочного отделения, установка душевых кабин, открытие буфета.

Покидая банно-прачечное хозяйство, мы сфотографировали для нашей газеты тех, кто, несмотря на имеющиеся трудности, продолжает здесь трудиться, причем, добросовестно и с полной отдачей: Н.М.Ремизову(на фото –слева) и А.В.Белышева – дежурных раздевальных отделений, А.П.Красавцеву – зав. банно-прачечным хозяйством, П.Г.Матвеева – кочегара, Л.Г.Лебедеву – оператора стиральных машин, И.А.Кузнецову – истопника парилок.

О.АНАТОЛЬЕВА

Дата публикации: 16 декабря, 2010



Подписаться
Уведомить о
guest
26 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николаич
11 лет назад

Так всё таки и не дождался ответа-а где же скидка для пенсионеров? И кто объективно считал-почему такие убытки баня приносит? Верить словам очередного хозяина бани? Сколько уже денег в эту баню вбухивали,всё равно положение аховое. Наводит на «черные» мысли. Ну сделайте по 200р. билет,только задайтесь вопросом-а с кого и за что? Кто ходит в эту баню-богатые? НЕТ! Считать за счастье,что есть горячая и холодная вода и парилка? Там что,какая то суперчистая,лечебная вода подается,что такая цена за воду? Или деньгами котел топят? Как истинные коммунальщики-работать шиш,а денежку давай!

Коммунальщик
11 лет назад

Мдя

Коммунальщик
11 лет назад

Уважаемый Николаич, сколько можно не основываясь на фактах только хаить коммунальное хозяйство, когда что то случается все бегут в коммунальное ,в администрацию за решением той или иной проблемы,как получилось и с баней, все прекрасно понимали что закрывать баню нельзя,но оставлять стоимость 30 руб за билет- это изначально вгонять предприятие в долги.На октябрь себестоимость составляла 150 руб на помывку 1 человека,зная что ходят мыться малоимущие, было принято да не популярное, не простое решение увеличить стоимость билета до100руб( взрослый).Из чего складывается себестоимость- тариф на эл.энергию-6.30,ГСМ,дрова, вода,стоки,зарплата.По поводу скидок пенсионерам, до сих пор ни один не обратился ко мне.Дети сироты моются у нас бесплатно.

Николаич
11 лет назад

Уважаемый Коммунальщик ! Вы сейчас интересную мысль озвучили- цитата Ваша:-«только хаить коммунальное хозяйство, когда что то случается все бегут в коммунальное ,в администрацию за решением той или иной проблемы» … А разве не наоборот должно быть? В самую суть попали,БРАВО,вот он факт,даже фактище!!! Вот и корень проблемы!… Какие факты необоснованные я озвучил? Не я печатал по поводу скидки в районной газете,а люди той статье поверили,обрадовались и что в итоге? Оказывается для этого ещё надо и в ножки кому то бухаться,чтоб скидку дали? И кто проверял объективно затраты на воду и т.д. в нашей бане? Так и не ответили?

Николаич
11 лет назад

P.S. А за детей-сирот спасибо!

Николаич
11 лет назад

Ну вот и спекся Коммунальщик! Даже анонимно боится ответить(или не боится,а просто считает ненужным снисходить? ) Напоследок от себя скажу-прежде чем обвинить меня во лжи бесфактной-соизвольте привести эти,якобы,лживые факты!!! Что…слабо?Это первое. Вот Вам второе-если Вы на самом деле коммунальщик-задайте себе хоть раз вопрос-а на чьи деньги вы существуете, кто для кого-население для вас или вы для населения? Может поймете что?

Николаич
11 лет назад

Админ,прямо на лету выхватили у меня очередное(надоевшее многим -многословием и «невзвешенностью») эссе о анонимности в инете 🙂 Нет этой анонимности былой уже,Вы как «проженный» инетовец уж точно знаете 🙂 Нет,у меня высвечивает только «цитировать»,видно браузер «забронировал» лишка… Да и по сути, неважно кто за ником,главное мнение(имхо),пусть даже и субъективное. Лишь бы правды было по максимуму…и самое главное результат! Вот пообещал один чиновник в газете скидку пенсионерам в бане,а другой чиновник дал бы опровержение(объяснение) почему нет возможности дать скидку-вот результат. А так и газету подставили и люди что подумали про власть( наверняка-явно более «невзвешеноооо….)? Да ещё Николаич «зудит» тут,вот он враг народа..хает..понимашь.. Вот и весь диалог с властью…

Коммунальщик
11 лет назад

Здравствуйте.Я в своей еще недолгой жизни не привык прятаться за чужие спины и бояться каждого шороха.Если общаться то в открытую.Не спекся я Николаич, а все 10 дней со службой коммунального хозяйства работал для того,что бы у людей был нормальный Новый Год.По поводу скидок есть определенная процедура и не я ее придумал и заключается она не в падании к моим ногам.Тариф на воду,дрова фиксирован,количество берется по факту за месяц, фонд оплаты утвержден из этого и берется себестоимость.Задолженность населения перед ЖКХ составляет порядка 2млн.рублей и в связи с предстоящими выборами наши чинуши в Москве решили позаигровать с электоратом и на данный момент нет действенного рычага для того чтоб изменить ситуацию с задолженностью.ЖКХ работает на те средства, что платит население.Федеральных денег не выделяется на сферу и как можно без средств что-то сделать.Прекрасно выступил президент в своем послании,»привлекайте частных инвесторов»,извеняюсь, какой дурак будет вкладывать свои деньги в ЖКХ,когда процент износа в Максатихе оборудования, техники и инженерных сетей доходит до 90%.

Николаич
11 лет назад

Здравствуйте уважаемый Коммунальщик! Честно скажу-аж опешил,когда Ваш ответ увидел. Спасибо что ответили и дали своей работой людям спокойно встретить праздники! В принципе один вопрос остался-сейчас баня всё равно убыточна,ремонт из Удомли также как и газ-в одной упряжке обещаний,значит опять будут проблемы. Что ждать? Про задолженность населения,вопрос интересный-а что ж не заставляют неплательщиков раскошелиться? Под удар то из-за них попадают те кто платит? Знаете,сегодня по ТВ по 1 центральному прошла передача в 11.00, «ЖКХ» называется-если есть такая возможность и если есть откуда-скачайте запись- очень интересная вышла передача-заставляет задуматься и нам и Вам,всем кто не в Москве… Завтра буду искать запись-ещё раз пересмотрю..

Николаич
11 лет назад

P.S. Если Вы и по авариям на теплотрассах -скоро у меня будет возможность оценить Вашу работу- в аккурат у моей квартиры земля прогрелась вдруг. Скоро «созреет»…Значит опять котлован и т.д. 🙁 … Обещаю выдержанно и объективно дать оценку.. 🙂

Коммунальщик
11 лет назад

И вам не хворать Николаич, по поводу теплотрассы точно не могу сказать ,не знаю у какого дома вы имели в виду,если это в поселке то ремонтом будет заниматься ДОК.По бане буквально 15.01 созванивался с представителем Удомли,пообещал через 2 недели начать работы,поживем увидим.По неплательщикам вопрос интересный,власть решила позаигровать с населением перед выборами,хотя суды мы выиграли,но воз и ныне там,предется идти на крайние меры и попросту отрезать их и идти сдаваться после этого в прокуратуру.К сожелению в 11-00 не имею возможности смотреть телевизор,работаю,но восполбзуюсь вашим предложением и покапаюсь в инете, по возможности скиньте ссылочку.С уважением ваш коммунальщик.

Коммунальщик
11 лет назад

admin:
Почему анонимно? Николаич, наведите на ник коммунальщика курсором мышки. У меня вылетает agapov1977.

Здравствуйте Admin,если бы не ваша фотография то я бы общался если не ощибаюсь с «Хамелионом» и «Сайтом».
-Николаичем,зачем такая конспирация не в Штырлецов играем ей богу.

Николаич
11 лет назад

Уважаемый Коммунальщик! Вам и всем ( кому интересно)-запись от 14 января- http://www.1tv.ru/prj/help/vypusk/14.01.2011
К сожалению только онлайн смотреть,у кого инет слабенький-невыйдет посмотреть,найду где скачать-ссылочку обязательно выложу.

Hrych
11 лет назад

Да… admin. Прав был товарищ Гоголь,когда сказал в «Мёртвых душах»: «А баба-то,кажись,дубиноголовая!..» Как наш Коммунальщик… Ну,почему бы не написать личное послание? Лапоть…

Николаич
11 лет назад

Уважаемые Hrych и Админ! Ну Вы меня загрузили 🙂 Че у Вас там выплывает то всё? На трех осях и трех браузерах пробовал-или цитировать или адрес этого сайта! И потом-когда первый раз сообщение пишешь-там четко написано-емейл не будет опубликован. При всем желании-ничей емейл я видеть не буду,кроме Админа данных-внизу сайта.

Hrych
11 лет назад

Николаич,вроде бОльшенький… Ладно,я,»чайник». Чуть больше года в Интернете. До того компьютер-то только на картинке видел. Не знал,с какой стороны к нему подойти. В наши-то годы этому в школе не обучали!.. И слова такого не слыхивали,деревня!.. А,вот,глядишь,освоил,значит,не совсем дурак… А кликнуть надо на ник,который подчеркнут… («И будет тебе новое корыто…»)

Hrych
11 лет назад

Давно это понял. Приходят письма на мой ящик,благо опубликовал,когда ждал ответа г. Елиферова. В принципе,не плохо,что всё читают. Ничего крамольного здесь и не пишем. Вот только меня озадачивает одно: на некоторых моих комментариях красным выделено «… ожидает одобрения». Одобрения КОГО?

Е.Озеров-редактор
11 лет назад

Мужики, что-то вас заносит.Вам бы еще скамеечку у дома и горсть семечек.И образ готов.Давайте по делу.А то пропадает интерес с вами общаться

Николаич
11 лет назад

Уважаемый Коммунальщик! Вот сделают ремонт удомельцы и Вы,на правах хозяина вплотную упретесь в убыточность. Цены повышать-опасно,посещать реже будут,значит остается второй путь- создать условия,чтобы с удовольствием шли в баню,а не бултыхались в ваннах и не морозили пятки в личных банях 🙂 Как вот раньше было-люди из прошлого столетия помнят- поход в баню не был обыденным днем-не праздник конечно,но событие не рядовое 🙂 После парилочки-буфет,кому пивко,кому чаек или лимонад..не беда,что некоторые добирались домой после бани домой «на бровях» и грязнее,чем до бани :)..Ну как бы так-шли в Баню,а не в помывочную(как сейчас). Ушел сейчас культ «БАНЯ», остался только в духе народном,нынешнем-«иди ты в …баню». Что такое «БАНЯ»-вот даже традиционно-новогодний фильм «Ирония судьбы»-продолжение «Ирония…2»-явно героям фильма имелась возможность сходить в сауну покруче,но пошли то в простую..Дух бани,традиция! Есть у Вас задумки возродить именно «БАНЮ»? Чисто даже из экономических расчетов-будут ходить не только пенсионеры,можно цену немного для более состоятельных и повысить и будет возможность льготы пенсионерам сделать .? Речь не идет о излишествах как для нынешних вип-персон,но что попроще можно ведь обдумать?
Что думаете по сказанному? 🙂

Коммунальщик
11 лет назад

Здравствуйте Николаич!Спасибо за ссылочку обязательно посмотрю и отпишусь.По поводу бани я полностью с вами согласен, да есть соображения и по поводу буфетика и сауну сделать с душевыми, для этого и долбаюсь почти каждый день с Удомельскими по поводу ремонта, в том виде в каком баня находится сейчас не то что душевую, в туалет зайти страшно.Сделаем ремонт и с пенсионерами я думаю уладим вопрос по цене билета, я всегда был и остаюсь сторонником, что баня в первую очередь для простых людей,которым и так достается в нашей непростой жизни, но и меня поймите правильно, чтов данной ситуации я вынужден был сделать билет 100 руб для того чтобы баня просто работала,мне надеятся в данной ситуации не на кого.

Николаич
11 лет назад

P.S. Не знаю кому адресовать замечание- чес слово,угораю от смеха,глядя на фото с работниками бани. Нет,не над именно над личностями работников, а над тем как они одеты,во сколько одежек 🙂 Два вывода в голове-или в холодильной камере работают или че у них там на рабочем месте,в бане совсем морозно? 🙂 Не голышом и не в пляжных костюмах надо фоткать,но не в ста же одежках…все же в бане работают,хоть и гипотетически там должно быть жарче,чем на улице сейчас… 🙂 🙂 🙂

Hrych
11 лет назад

Ну,раз г-н Озеров просит по делу… Тогда вопрос ко всем депутатам,в т.ч. заинтересованным. Каким образом вы принимали бюджет района,если на ЖКХ и некоторые другие статьи предусмотрели ничтожные суммы на год? Чем руководствовался уважаемый Коммунальщик,когда его «детище» оставили,практически,без финансирования,переложив все расходы по коммуналке на плечи населения. И без того небогатого. Да ещё 2 млн.руб. задолженности по платежам за ЖКХ… Как выкручиваться будем,уважаемые? Что вы народу,своим избирателям скажете?

Коммунальщик
11 лет назад

Николаич, оба ваших вывода правильные, от меня третий чтоб лучше сохранились и были такими молодыми и красивыми еще очень долгое время (шутка).

26
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x