С начала года оптика «Ростелекома» пришла более чем в две тысячи домохозяйств Тверской области

С начала года более двух тысяч домохозяйств региона получили возможность подключить интернет от «Ростелекома». Теперь жители СНТ «Прогресс» Кимрского района и частного сектора поселка Кесова Гора могут подключиться к Сети по технологии GPON («оптика в дом»). Параллельно высокоскоростной интернет по технологии FTTb («оптика до здания») пришел в многоквартирные дома поселка Восток и деревни Батино Калининского района, а также в два многоквартирных дома в Кесовой Горе.

Виталий Андрюшин, директор Тверского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Мы продолжаем строительство сетей широкополосного доступа в Сеть, чтобы даже в небольших населенных пунктах региона у людей была возможность пользоваться цифровыми услугами. В частном секторе становится доступным интернет на скорости до 1 Гбит/с – этого достаточно не только для интернет-серфинга или просмотра фильмов в 4К, но и для полноценного функционирования сервисов умного дома».

Елена Михайлова, жительница поселка Кесова Гора:

«Как бы хороши ни были технологии мобильного интернета, оптика выигрывает. Соединение надежное, а скорости – просто космические! И это притом, что наш роутер работает на пять устройств сразу. Еще в прошлом году в частном секторе нашего поселка о таком даже мечтать не приходилось».

В ближайшее время оптика от «Ростелекома» появится в деревнях Борки и Молозвино Зубцовского района, Рязаново и Заречье Калиниского района, а также в деревне Никулино Спировского района.

Чаще всего новые абоненты компании выбирают комбинированные тарифные планы провайдера. Лидером среди них остается тариф «Технологии выгоды», который включает интернет, мобильную связь и подписку на видеоплатформу Wink.

Подробнее о сервисах и услугах провайдера можно узнать на сайте «Ростелекома» и по бесплатному номеру горячей линии 8 800 301 81 10.

Дата публикации: 5 апреля, 2022



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x