Открытие школы журнала «Русский Репортер» в д. Ручки

Этот проект придумали журналисты еженедельника «Русский репортер» вместе со своими коллегами из «Учительской газеты», журнала «Огонек» и многих других изданий. Основная идея — собрать вместе школьников, студентов, профессиональных журналистов, ученых в формате летнего платочного лагеря.

Летняя школа «Русского Репортера» — это целый месяц в условиях, близких к полевым, с палатками, костром и походной романтикой, увлекательная учеба, практика и десятки разнообразных факультативов, общение с умными, творческими и нестандартными личностями.

И вот уже второй год организаторы проекта для летней школы выбирают Максатихинский район. Их лагерь раскинулся на окраине деревни Ручки. Заезд состоялся 22 июля. А на следующий день было торжественное открытие лагеря, на которое прибыла делегация максатихинской молодежи, встретившая гостей хлебом-солью. Наши ребята также примут участие в жизни и работе школы.

Для ребят, прибывших в лагерь, проводится учеба по различным направлениям. В школьных мастерских работают мастер-классы по журналистике, физике, культуре, медицине, социальным наукам, экологии. Каждое направление определяет свои критерии отбора участников.

Летняя школа журнала «Русский Репортер» включает в себя следующие мастерские: «Школа научной журналистики», «Центр полевых социальных исследований», «Учебный пресс-центр», «Мастерская экспериментальной журналистики».

Для участников лагеря организован также досуг, включающий в себя проведение разнообразных мероприятий, в том числе и спортивных, а также встречи с известными людьми.

На снимке: ритуал перед открытием лагеря

Фото: М.Дорошина