Губернатор Игорь Руденя ответил на актуальные вопросы жителей Верхневолжья в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь

28 апреля на телеканале «Россия 24» Тверь состоялся прямой эфир с участием Губернатора Игоря Рудени. Основными темами стали рабочая поездка в Тверскую область полномочного Представителя Президента РФ в ЦФО Игоря Щёголева, поддержка многодетных семей региона, оказание помощи пострадавшим при пожаре в здании НИИ ВКО, планы по ремонту дорог, ситуация с коронавирусной инфекцией и другие вопросы.

Глава региона рассказал о прошедшей накануне рабочей поездке полномочного Представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Игоря Щёголева. Она началась с возложения цветов к зданию Центрального Научно-исследовательского института войск ВКО, где 21 апреля произошел пожар.

«Правительством Тверской области принято решение об оказании материальной поддержки тех семей, кто потерял родственников в этой трагедии. Выплаты будут осуществлены и для пострадавших. После окончания следственных мероприятий мы с Министерством обороны России будем обсуждать дальнейшую судьбу этого здания», – отметил глава региона.

Кроме того, Игорь Щеголев и Игорь Руденя посетили строительную площадку Западного моста, а также приняли участие в презентации фильмов, созданных в рамках Всероссийского народного проекта «Киноуроки в школах России». Глава региона поддержал предложение школьников о проведении кинофестиваля проекта «Киноуроки в школах» ЦФО в Тверской области. Регион готов организовать его два раз в год – весной и осенью.

Один из вопросов, прозвучавших в ходе прямого эфира, касался формирования реестра семей, готовых принять под свою опеку ребят, оставшихся без родителей, из Украины, Донецкой и Луганской народных республик.

«Это было поручение Президента Российской Федерации. Полностью поддерживаем этот проект. Уже две тверские семьи одобрены для проживания детишек. Мы примем дополнительные меры поддержки для семей, которые возьмут к себе на воспитание ребятишек – сирот из Донецкой и Луганской народных республик», – сказал Игорь Руденя.

Глава региона также рассказал об оказании помощи многодетным семьям региона. В Верхневолжье постоянно расширяется комплекс мер поддержки семей, где воспитывается трое и больше детей. Это программа по обеспечению семей жильём, школьной формой для детей всех классов. Расширены условия погашения ипотечных кредитов для многодетных семей. Теперь такие выплаты могут получать все родители, вне зависимости от возраста.

Развитие ситуации с распространением коронавирусной инфекцией по-прежнему останется одной из важных тем прямых эфиров. На данный момент показатель ежесуточной заболеваемости коронавирусом с середины февраля снизился более чем в 17 раз.

В связи со снижением заболеваемости в Тверской области прекращена работа системы дистанционного оформления больничных по телефону горячей линии 122 пациентам с признаками ОРВИ, закрыты 6 центров амбулаторной помощи для взрослого и детского населения, возобновились выезды мобильных медицинских бригад в районы Тверской области.

Игорь Руденя также ответил на вопросы о формировании комфортной городской среды, создании новых спортивных объектов.

Так, по обращению Марии Дунаевой и Александры Степановой в городе Бежецке включат в перспективный план на 2022-2023 годы строительство современной спортивной площадки для занятий спортом на свежем воздухе.

А по программе формирования комфортной городской среды в регионе запланировано благоустройство 90 объектов в 38 муниципальных образованиях нашего региона. Это как общественные пространства, так и дворовые территории.

Еще одной темой стал вопрос о праздновании в Верхневолжье 1 и 9 мая. В праздничные и выходные дни в регионе запланирован ряд мероприятий – акций, ярмарок, концертов, митингов.

На праздник Весны и Труда запланированы торжественные шествия коллективов предприятий и горожан, а также праздничные демонстрации в Западной Двине, Лихославле, Сонково. В Кашине в этот день планируется провести весеннюю сельскохозяйственную ярмарку, в Бежецке – семейный кинопоказ, в Торопце – межрегиональный фестиваль хоровых коллективов «Ратному подвигу – славу поём!», в Торжке – музыкальный марафон «Zа Россию!». В Твери местом основных мероприятий станет городской сад, где в 11 часов стартует праздничная программа «Первомай!».

Обширная программа подготовлена и в День Победы. Основными местами торжеств в области станут города воинской славы – Тверь и Ржев, города воинской доблести – Зубцов и Белый, а также город трудовой доблести Бологое.

В Твери и Ржеве, Торопце, а также в ЗАТО Озёрном планируется торжественное прохождение маршем войск местных территориальных гарнизонов. В областном центре местом проведения торжественного прохождения войск и колонны военной техники станет площадь Святого Благоверного Князя Михаила Тверского. Запланирован торжественный пролёт авиации.

Также в областном центре утром 9 мая состоится возложение цветов, венков к Обелиску Победы и к стеле «Город воинской славы», ко всем братским могилам и воинским захоронениям города. Подобные мероприятия запланированы во всех муниципальных образованиях тверского региона.

В День Победы в 15 часов дня по всей стране, в больших и малых городах, состоятся шествия «Бессмертного полка». В Тверской области данная акция, а также торжественные митинги, посвящённые Дню Победы, запланированы во всех центрах округов и районов.

Пресс-служба Правительства Тверской области 

Дата публикации: 29 апреля, 2022



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x