Сергеева Надежда Петровна, руководитель Центра занятости населения Максатихинского района:

— Служба занятости нашего района всегда стремится оперативно реагировать на запросы рынка труда. И в нынешнее сложное время мы оказываем помощь как гражданам, оставшимся без работы, так и работодателям.

В настоящее время в банке данных Центра занятости 44 вакансии, требуются рабочие обрабатывающей промышленности, водители категории «Д», электромонтеры, пекари, слесари.
Безработным гражданам можем предложить профессиональное обучение или повышение квалификации практически по любой специальности. Уже сейчас граждане обучаются по профессиям тракторист, менеджер в коммерческой деятельности, логопед, кладовщик со знанием программы 1-С Склад.

Гражданам, состоящим на учете в Центре занятости, оказываются различные государственные услуги. Служба занятости имеет возможность направлять граждан на обучение практически по любой профессии, в том числе и для того, чтобы в дальнейшем гражданин мог открыть собственное дело или стать самозанятым. Им может быть оказана единовременная финансовая помощь при государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или постановке на учет в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход.

Важнейшей составляющей политики занятости является забота о тех, кто нуждается в особой социальной защите, это одинокие и многодетные родители, инвалиды, граждане предпенсионного возраста и лица, освобожденные из мест лишения свободы, несовершеннолетние граждане. Такая категория составляет около 30% от обратившихся в службу занятости.

Правительством Тверской области приняты нормативные документы о предоставлении субсидий работодателям, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), участвующим в трудоустройстве инвалидов, несовершеннолетних граждан, выпускников профессиональных образовательных организаций. Возмещение затрат на заработную плату инвалидов, подростков и выпускников предусмотрено в размере МРОТ, а также возмещение страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. В кризисный период — это большая помощь и возможность работодателям сэкономить собственные средства.

Дата публикации: 31 марта, 2022



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x