Выборы 2024

С 22 марта по 30 апреля вводится запрет на лов щуки. С 1 апреля по 10 мая вводится запрет на лов язя, с 1 апреля по 1 мая — на лов судака, с 10 апреля по 10 мая — на лов жереха.

С 5 мая по 15 июня запрет будет действовать на всех водоемах области. В этот период ловить рыбу можно будет только одной поплавочной удочкой, оснащенной не более чем двумя крючками только с берега и вне мест нереста рыбы.

Читать дальше

12 марта 2014

Прасковья

Praskov'ja-Grigor'evna

— Мама, посмотри, как я высоко взлетаю. Скоро до солнышка достану…

Девочка раскачивалась на качелях и звонко, заливисто смеялась. Не по-зимнему яркое солнышко слепило ей глаза. Малышка радовалась ему. Радовалась своему счастливому детству…

А я, только что побывавшая в гостях у жительницы д. Фабрика Прасковьи Григорьевны Проезжаловой, была погружена в свои невеселые мысли о нелегком детстве, выпавшем на военное лихолетье. Да и было ли оно, детство, у нее и ее сверстников? Сколько маленьких судеб «перемолола» и искалечила война. Сколько детишек осиротила.

На начало войны маленькой Паше было всего 10 лет.

Читать дальше

Elena-Aleksandrovna-Ivanova

Услугами почты мы пользуемся ежедневно. И зачастую даже не задумываемся, а кто стоит во главе этого сложного механизма.

Начальник Максатихинского почтамта Елена Александровна Иванова уверенно руководит большим коллективом 5 лет. В ее подчинении 42 почтовых отделения Максатихинского и Лесного районов.

Ее характер, как руководителя, закалялся и формировался на протяжении всей жизни. Отец Александр Иванович был рабочим, а мать — агрономом. Воспитывали дочь в атмосфере любви и труда. А главное, были хорошим примером для подражания. Летние каникулы любила проводить у бабушки с дедушкой в деревне Койвушка и не понаслышке знает, что такое сельский труд.

По словам Елены, от матери ей передалась твердость в характере, быстрое принятие решений, от отца — доброта, коммуникабельность, лояльность и умение ладить с людьми.

— Пожалуй, это первая причина, по которой я избрала профессию педагога, — объясняет Елена Александровна. — Второй причиной стал пример учителя физики В. Б. Розова.

Читать дальше

hram

На протяжении более ста лет подлинным украшением с. Ключевая была Христорождественская церковь, построенная в 1906 году по благословению Иоанна Кронштадского. Средства на строительство церкви выделил помещик Г. Бардин, уроженец этих мест. Это был добросердечный и глубоко верующий человек.

В 1902 году священник Иоанн Кронштадский, лучший друг помещика Бардина, проезжая мимо пустыря, указал место, где должна стоять церковь, и благословил строительство храма. В 1906 году состоялось первое Богослужение. Первым настоятелем храма был Феодор Колеров, который в дальнейшем многие годы служил в г. Кимры, где в 1929 году принял мученическую смерть, был расстрелян, а в 2000 году причислен к лику святых Новомучеников и Исповедников Российских для общецерковного почитания.

Читать дальше

povar

Старая русская пословица гласит: «Хороший повар стоит доктора». Действительно, повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. От результатов работы повара зависит здоровье и настроение человека. Кажется, что в этой сфере может работать любой человек, умеющий готовить, но только повар превратит результат своей работы в искусство.

В столовой Сидорковской средней школы работает замечательный специалист — повар-кондитер Елена Владимировна Девятаева. Ее по праву можно назвать волшебницей кухни, где царит магия вкусов и ароматов. Свою жизнь без кулинарных творений она уже не представляет. Как никто другой, она понимает, какую роль играет полноценное питание для детей в процессе обучения.

— В детстве, как и большинство девчонок, с интересом наблюдала, как готовит на кухне моя мама, — вспоминает Елена Владимировна.

После окончания школы вместе со своей семьей девушка переехала из Узбекистана в Краснодарский край в город Крымск, где жила ее тетя, благодаря которой в Елене зародилась любовь к кулинарии. Все началось со столовой военной части, где тетя работала поваром, а Елена часто ей помогала. С каждой минутой, проведенной рядом, девушка чувствовала, как растет ее стремление стать поваром, познать все тонкости этой профессии.

Читать дальше