Олег Никитин: «Государство оперативно реагирует на потребности бизнеса в условиях санкций»

Председатель Ассоциации молодых предпринимателей Тверской области, руководитель Единой кадровой службы Тверского регионального отделения «Деловой России» Олег Никитин подчеркнул оперативность введения государственных мер поддержки бизнеса в условиях санкционного давления на российскую экономику, отметив, что решения принимаются с учетом предложений региональных экспертов.

«Малый и средний бизнес в текущих условиях очень нуждается в государственной поддержке. Важно, что федеральный кабинет министров и Правительство Тверской области оперативно отреагировали на сложившуюся ситуацию и ввели меры, поддерживающие не только уже существующие предприятия реального сектора экономики, но инициировали ряд мер, стимулирующих создание новых предприятий», – отметил Олег Никитин.

Он также подчеркнул, что в формирование пакета федеральных решений свою лепту внесли региональные, в том числе тверские эксперты.

«Нам вдвойне приятно, что на федеральном уровне была поддержана и реализована инициатива Ассоциации молодых предпринимателей Тверской области компенсации государством затрат на открытие собственного дела молодыми людьми. На данный момент Правительством РФ объявлена программа, согласно которой будет осуществляться грантовая поддержка на создание и развитие собственного дела лицами в возрасте до 25 лет в размере до 500 тысяч рублей. Я считаю, что это очень важный шаг не только с точки зрения поддержки малого и среднего предпринимательства, но с точки зрения того, что федеральное правительство прислушивается к предложениям, поступающим из регионов. Именно такая связь поможет преодолеть все трудности и продолжить поступательное развитие в сфере импортозамещения», – считает Олег Никитин.

По его мнению, политика импортозамещения становится импульсом для развития отечественного бизнеса.

«Сейчас, когда иностранные компании массово покидают отечественный рынок – для нас открываются большие возможности для занятия ранее недоступных сфер производства. Очень важно, что государство ввело большое количество мер поддержки, направленных на то, чтобы эти ниши были заняты отечественными компаниями, как уже существующими, так и вновь создаваемыми. Мы также считаем, что такие меры поддержки, как льготное кредитование по наиболее актуальным направлениям развития экономики, налоговые каникулы, субсидии за трудоустройство молодежи, гарантийная поддержка субъектов МСП, обнуление НДС на 5 лет для инфраструктуры в туристической отрасли, поддержка IT-отрасли, являются очень своевременными и необходимыми для развития малого и среднего бизнеса в современных условиях, а также для активизации процесса импортозамещения во всех сферах экономики. Малый и средний бизнес – это источник новых рабочих мест, источник инноваций, необходимый элемент конкуренции на рынке, важный фактор общей социальной и экономической стабильности. Поддерживая бизнес – государство заботится обо всех слоях нашего общества», – подчеркнул Олег Никитин.

Дата публикации: 6 апреля, 2022



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x