Беляева Нина Васильевна, депутат Собрания депутатов Максатихинского района:

— 30 июня на заседании Законодательного Собрания Тверской области Губернатор Игорь Руденя выступил с отчетом о результатах деятельности Правительства Тверской области за 2021 год.

В отчете он затронул основные показатели развития промышленности, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, туризма. Большое внимание было уделено ремонту дорог, газификации, реализации экологических программ и работы жилищно-коммунального хозяйства. Губернатор озвучил итоги работы в сферах здравоохранения, образования, культуры и спорта.

Благодаря поддержке правительства и лично Губернатора нашего региона Игоря Рудени, продолжаются работы по ремонту автодорог.

Так, в Максатихинском районе по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начался ремонт автодороги «Вышний Волочек – Бежецк – Сонково» – Лесное – Пестово. Срок окончания работ по госконтракту — август 2024 года. С учётом выделенного дополнительного финансирования отремонтировать дорогу планируется уже в этом году.

В настоящее время продолжается ремонт трассы Рамешки – Максатиха. Приводить в порядок трассу начали еще в прошлом году, а в нынешнем году завершат последний участок.

Вопрос газификации долго не находил своего решения. И опять-таки благодаря поддержке Игоря Рудени и усилиям руководства администрации Максатихинского района, он сдвинулся с мертвой точки. В Тверской области продолжается строительство межпоселкового газопровода ГРС «Бежецк» — п. Максатиха протяженностью 60 км. Ввод объекта в эксплуатацию позволит газифицировать 4785 домовладений и квартир, центральную районную больницу, 2 школы, 5 детских садов и Дом культуры. То есть в скором времени газ дойдет и до нас, о чем мы давно мечтали.

Совершенно согласна со словами председателя областного парламента Сергея Голубева, который сказал следующее: «Мы поддерживаем Губернатора, Правительство региона и заинтересованы в том, чтобы развитие Тверской области шло еще более поступательно и успешно. Отчет важен для депутатского корпуса с точки зрения перспектив. Игорь Михайлович сделал упор на реализации национальных проектов, идеях, связанных с возрождением исторической цельности Твери и области. То, что депутаты увидели эту перспективу, считаю, одно из главных достижений на сегодня».

Дата публикации: 1 июля, 2022



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x