22 сентября в Весьегонске Тверской области, в Приморском парке, расположенном на берегу Рыбинского водохранилища, пройдет межрегиональный фестиваль «Клюква – 2018». Гости праздника смогут не только оценить все полезные свойства этой уникальной северной ягоды, но и принять участие в различных конкурсах, дегустациях и мастер-классах.

«Развитие событийного туризма – одна из приоритетных задач в индустрии гостеприимства Тверской области. Интересные мероприятия в туристической жизни региона позволяют повысить статус территории, привлечь новых гостей», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В этом году участников фестиваля ждет много интересных событий. В программе дня — театрализованное представление, показ-дефиле модных коллекций костюмов на ягодную тематику, приключенческий семейный квест «Клюквенные острова», подведение итогов международного конкурса детского рисунка «Путешествие за ягодами».

На специальных площадках пройдут мастер-классы по приготовлению блюд в домашних условиях, в составе которых обязательным ингредиентом является клюква. Запланирована дегустация ягодных вин и соков на открытом воздухе, проведение гастрономического конкурса «Лучший клюквенный соус к мясу».

На ярмарке будут представлены изделия народных промыслов, сувенирная продукция с логотипом фестиваля клюквы, будут работать ремесленные мастер-классы, спортивные и детские музыкально-развлекательные площадки. Для гостей будет организована шоу-программа, игры, аттракционы, экскурсии в краеведческий музей, интерактивная программа в салоне «Русские ремёсла».

По итогам национального рейтинга развития событийного туризма России, Тверская область вошла в число 30 лучших регионов страны, где по итогам 2017 года наиболее успешно развивается событийный туризм. Итоги рейтинга были подведены в рамках 24 международной туристической выставки ОТДЫХ LEISURE 2018.

Помимо фестиваля клюквы, среди наиболее ярких и ставших уже традиционными мероприятий в сфере событийного туризма Тверской области — День русской деревни в Ржевском районе, фестиваль «Княжество Тверское», праздник «Сиреневое Домотканово», фестиваль воздухоплавания в Калининском районе, фестиваль походной кухни в Калязине, «Покровские гуляния», фестиваль карельского пирога «Калитка», «Селигерский рыбник» и многое другое.

Пресс-служба Правительства Тверской области