В Тверскую область поступила первая партия вакцины от гриппа и ОРВИ

В Тверскую область поступила первая партия вакцины от гриппа и ОРВИ для взрослых в количестве 156 570 доз. Далее она будет распределена по медицинским учреждениям региона. В этом году в Верхневолжье планируется привить до 740 тысяч человек.

В первую очередь вакцинированы будут граждане, относящиеся к группе риска. Это работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременные женщины, жители региона старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями, призывники.

Вакцинация будет проводиться как в прививочных кабинетах медицинских организаций, так и посредством работы выездных прививочных бригад в учреждения образования и социального обеспечения, на системообразующие предприятия региона, труднодоступные населенные пункты.

В ближайшее время в Тверскую область ожидается поступление вакцины против гриппа для иммунизации детского населения.

Министерство здравоохранения напоминает, что прививка от гриппа не обеспечивает защиту от вирусов не гриппозной этиологии, в том числе новой коронавирусной инфекции, а также острых респираторных заболеваний бактериальной этиологии. В связи с чем, наряду с вакцинацией следует неукоснительно соблюдать правила личной гигиены, социальную дистанцию и использовать медицинские маски при посещении мест массового скопления людей.

При появлении первых признаков инфекционного заболевания следует воздержаться от посещения общественных мест, остаться дома и обратиться за медицинской помощью, вызвав врача по месту жительства.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Дата публикации: 1 сентября, 2020



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.