В Тверской области за шесть лет планируется восстановить почти 100 тыс. гектаров леса

Восстановление всех вырубленных и погибших лесов планируется обеспечить в Тверской области к 2024 году в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Вопрос вошел в повестку заседания Правительства Тверской области 22 октября под руководством Губернатора Игоря Рудени.

«В Послании Федеральному Собранию 2019 года Президент России Владимир Путин отметил – мы должны передать будущим поколениям экологически благополучную страну, сохранить природный потенциал России. Решение этой задачи имеет стратегическое значение для нашего региона, где берёт начало река Волга, а площади лесов и заповедников являются одними из самых больших в Центральном федеральном округе», – подчеркнул Игорь Руденя.

В настоящее время площадь земель лесного фонда Верхневолжья составляет более 4,8 млн га – это свыше 50% территории региона.

К 2024-му в Тверской области планируется увеличить объемы лесовосстановления до 20 тыс. га в год. В 2019-м эта цифра равна 14,8 тыс. га. Всего за шесть лет лесовосстановление предполагается провести на 97,7 тыс. га.

При поддержке Федерации в Тверской области также запланировано приобретение новой лесопожарной и лесохозяйственной техники – 80 единиц и оборудования – 244 единиц.

Федеральное финансирование регионального проекта «Сохранение лесов» составляет 358,8 млн рублей.

Главной темой заседания Правительства Тверской области стала реализация в Тверской области национального проекта «Экология». Это один из 12 национальных проектов, разработанных в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина. До 2024 года на реализацию данных мероприятий планируется направить не менее 7,5 млрд рублей

В Тверской области в рамках национального проекта разработано 6 региональных проектов: «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов», «Чистая страна», «Комплексная система обращения с ТКО», «Сохранение лесов».

По проекту «Оздоровление Волги» в регионе запланировано строительство и реконструкция 8 очистных сооружений и систем водоотведения. По проекту «Чистая вода» – 18 объектов питьевого водоснабжения. Региональный проект «Чистая страна» позволит провести рекультивацию 5 свалок твердых коммунальных отходов.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Дата публикации: 24 октября, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.