В Тверской области возобновляется работа МФЦ, магазинов одежды и обуви, компаний бытовых услуг и ряда других организаций

В Тверской области с субботы, 25 апреля, возобновляется работа филиалов многофункциональных центров предоставления государственных услуг. Начинают работать нотариусы, прачечные и химчистки, ветеринарные клиники, лизинговые компании и ряд других организаций. Об этом 23 апреля в прямом эфире телеканала «Россия 24» сообщил Губернатор Игорь Руденя.

Глава региона подчеркнул: обязательное условие для работы — соблюдение всех санитарных требований. МФЦ начинают работать в ограниченном режиме — выдача и приём документов должны осуществляться по предварительной записи.

«С субботы будут работать предприятия бытового обслуживания, нотариат, отдельные филиалы МФЦ. Первыми будут открыты четыре МФЦ в Твери, затем с понедельника – Вышний Волочек, Торжок, Ржев, Старица, Бежецк, Удомля и до 30 апреля откроем порядка 12 МФЦ. Это даст возможность бизнесу и юридическим лицам оформлять необходимые документы», — сообщил Игорь Руденя.

Как отметил Игорь Руденя, также принято решение о возобновлении работы магазинов промтоваров, в том числе одежды, обуви, мебели, текстильных изделий, спортивных, рыболовных, книжных и канцелярских, цветочных магазинов, магазинов компьютерного, электронного и оптического оборудования.

Ключевые условия – соблюдение санитарных норм, отдельный вход или отдельное здание и торговая площадь не более 800 квадратных метров.

Расширен перечень непродовольственных товаров первой необходимости, разрешенных в продажу в розницу. Это средства индивидуальной защиты, антисептические и дезинфицирующие средства, зоотовары, в том числе корма для животных и ветеринарные препараты.

Игорь Руденя сообщил, что будет также принято решение по открытию маникюрных салонов и салонов, где предоставляются косметологические услуги.

По согласованию с Министерством здравоохранения Тверской области в гостиницах разрешается временное размещение медицинских сотрудников, которые работают в инфекционных госпиталях и ведут борьбу с коронавирусом.

В ходе прямого эфира Губернатор Игорь Руденя ответил на вопросы, касающиеся текущей ситуации с коронавирусом в регионе, выплат стимулирующих надбавок медицинским работникам.

Глава региона отметил, что за прошедшую неделю в Тверской области проделана большая работа по обеспечению готовности системы здравоохранения к лечению заражённых коронавирусом.

В установленные Президентом РФ сроки — до 28 апреля — в Тверской области развернут 1380 коек в 8 медицинских учреждениях в Твери, Зубцове, Конаково, Нелидово, Удомле. Идёт закупка лекарственных препаратов для учреждений здравоохранения. Ряд предприятий Тверской области перепрофилирован для производства и поставку защитных масок, медицинских костюмов, халатов, перчаток.

Игорь Руденя подчеркнул: медицинские маски поставляются не только в лечебные учреждения, но и в розничную аптечную сеть Тверской области.

Игорь Руденя призвал жителей региона не доверять недостоверной и не соответствующей действительности информации, которая касается текущей эпидситуации.

Объективная информация о коронавирусной инфекции публикуется на официальном сайте Правительства Тверской области, на страницах и в группах в социальных сетях Правительства региона, а также на портале Стопкоронавирус.рф.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Дата публикации: 27 апреля, 2020



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.