В Тверской области в пожароопасный период усилен мониторинг торфяных месторождений

С наступлением пожароопасного периода в Тверской области усилена работа по мониторингу торфяных месторождений, расположенных на территории региона. Постоянный контроль за обстановкой на торфяниках ведется сотрудниками тверского пожарно-спасательного гарнизона МЧС.

В преддверии пожароопасного периода Губернатор Тверской области Игорь Руденя поручил обеспечить комплекс мер по профилактике природных пожаров в регионе.

Работа по предупреждению возникновения торфяных возгораний на территории региона проводится ежедневно с начала пожароопасного периода. Мониторинг осуществляется с помощью специального оборудования, также задействована пожарно-спасательная техника, обладающая высокой проходимостью в труднодоступных местах – квадроциклы и вездеходы ГАЗ-3351. Кроме того, используются беспилотные летательные аппараты для оперативной проверки больших территорий.

29 апреля Главным управлением МЧС России по Тверской области проведен очередной мониторинг торфяных месторождений, расположенных вблизи посёлка Орша Калининского района, для выявления очагов возможных пожаров. В результате рейда таких очагов не выявлено.

В Тверской области с начала пожароопасного периода основной причиной возгораний стали неконтролируемые палы травы. Благодаря усилению профилактической работы не зафиксировано ни одного лесного пожара. Помимо ежедневного мониторинга пожароопасной ситуации ведётся активная работа с населением, установлены аншлаги, баннеры, разъясняющие правила противопожарной безопасности.

По поручению Губернатора Игоря Рудени главы муниципальных образований совместно с общественниками и дружинниками проводят разъяснительную работу с жителями, совершают обходы населённых пунктов.
Руководителям поставлена задача неукоснительно обеспечивать на территориях реализацию мероприятий по повышению противопожарной безопасности населённых пунктов, объектов экономики, социальных объектов, обеспечению готовности техники для тушения возгораний.

Жителям Тверской области напоминают правила безопасного поведения в пожароопасный период. В частности, запрещены палы сухой растительности, которые могут стать причиной лесного или торфяного пожара.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации нужно звонить в единую службу спасения по телефону 01(с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Дата публикации: 30 апреля, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.