В Тверской области создано государственное учреждение по организации пассажирских перевозок

На территории Верхневолжья создано государственное учреждение «Организатор перевозок Тверской области», которое будет координировать работу новой модели пассажирских перевозок в регионе. Вопрос рассмотрели 23 июля на заседании Правительства Тверской области, которое провёл Губернатор Игорь Руденя.

«За прототип мы взяли систему общественного транспорта Москвы, считаем её самой прогрессивной в России на сегодняшний день. Срок перехода на новую систему в Твери и Калининском районе – начало 2020 года. В дальнейшем будем распространять её на другие муниципальные образования тверского региона, где есть необходимость повышать качество работы общественного транспорта», — отметил Игорь Руденя, отвечая на вопросы журналистов после заседания.

По мнению Игоря Рудени, качественный, удобный и безопасный общественный транспорт – это один из факторов привлекательности Тверской области для жизни.

Государственное учреждение «Организатор перевозок Тверской области» будет заниматься планированием маршрутной сети, определять количественные, качественные и экономические показателей перевозок, вести подготовку к проведению конкурентных процедур по выбору организаций-перевозчиков, контролировать качество их работы и применять штрафы в случае нарушений, проводить мониторинговые исследования.

Новая модель пассажирских перевозок предусматривает современные низкозольные автобусы, регулируемые тарифы с соблюдением всех льгот, повышение экономической эффективности предприятий городского и межмуниципального транспорта, создание порядка 1000 рабочих мест для жителей Тверской области.

Весь транспорт будет лицензирован и унифицирован, разработан корпоративный стандарт. Водители, выходящие на рейсы, получат соответствующую сертификацию, будут проходить регулярные медицинские осмотры.

По мнению Губернатора Тверской области, реализация проекта позволит навести порядок в сегменте общественных перевозок, сделать их комфортными, безопасными и удобными для населения Верхневолжья.

11 июля закон «Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории города Твери и Тверской области» был принят на заседании Законодательного собрания Тверской области.

В июне текущего года в Твери прошло тестирование нового общественного транспорта. Жители и гости города смогли оценить преимущества автобусов ЛиАЗ (большой и средней вместимости), которые планируется использовать в рамках новой модели региональной системы пассажирских перевозок. Автобусы оснащены автоматизированной системой оплаты проезда, системами тахографического контроля, навигации и информирования пассажиров, видеонаблюдения и диспетчеризации, автоматизированного подсчета пассажиропотока и прочими современными решениями.

Работа по развитию новой модели пассажирских перевозок на территории региона Правительством Тверской области ведётся совместно с АО «Центральная ППК».

В реновации транспортной системы Тверской области готова участвовать государственная корпорация развития ВЭБ.РФ. 7 июня на Петербургском международном экономическом форуме-2019 заключено соглашение о сотрудничестве между Правительством Тверской области и ВЭБ.РФ. Документ подписали Губернатор Игорь Руденя и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов. Реализация соглашения позволит региону провести модернизацию транспортной инфраструктуры. Предполагается обновление парка городского транспорта, прорабатываются проекты по поставке современных автобусов и трамваев с использованием лизинговых механизмов. Также рассматривается вопрос реконструкции трамвайной сети в Твери.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Дата публикации: 23 июля, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.