В Тверской области реализуется международный творческий проект «Музыка ради мира»

Тверской театр-студия «Премьер» и немецкая музыкальная компания LMG реализуют совместную творческую программу «Музыка ради мира». Это пилотный проект с участием юных актёров, направленный на обмен опытом и развитие совместных российско-германских инициатив в сфере культуры.

Проект реализуется в Год театра, объявленный в Российской Федерации Указом Президента Владимира Путина.

Губернатор Игорь Руденя считает, что Верхневолжье обладает богатой историей развития театрального искусства, которую сегодня с успехом преумножают коллективы профессиональных и любительских театров.

Инициативу «Музыка ради мира» поддержал Министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Убежден, что реализация этого благородного начинания послужит развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества, взаимообогащению наших культур», – говорится в письме министра к организаторам проекта.

4 сентября в Твери пройдет первое совместное выступление русско-немецкой труппы в рамках гала-концерта «Только лучшее». Программа посвящена современным мюзиклам. Будут представлены музыкальные номера на русском и немецком языках.

9 и 10 сентября проект презентуют на московской сцене. Запланировано два выступления: одно пройдет в рамках Дня города Москвы в Российской академии музыки имени Гнесиных, второе – в немецкой школе при посольстве Германии. Осенью юные артисты выступят с номерами проекта перед немецкими зрителями на нескольких концертных площадках.

Театр «Премьер» был создан в 1992 году. Он расположен в здании гимназии №12. В 2011 году народный театр «Премьер» организовал единственную в регионе Школу мюзикла, где обучаются театральному мастерству, хореографии, вокалу дети из разных школ города.

За прошедшие годы театр осуществил большое количество разножанровых постановок, среди которых сказки, лирические и психологические драмы, фарсы, мюзиклы. В репертуаре театра – «Эзоп» Г. Фейгередо, «Безымянная звезда» М. Себастьяна, «Дракон» Е. Шварца, «Собачье сердце» М. Булгакова, авторские мюзиклы Андрея Корякова и Ирины Верховцевой «Алые Паруса», «История Мартена Герра» и другие спектакли.

В Тверской области уделяется внимание развитию материально-технической базы театров. За последние несколько лет в рамках проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России» во всех государственных театрах региона заменено звуковое, световое и технологическое оборудование, для всех учреждений приобретены автобусы.

В 2019 году на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение Театров юного зрителя и кукол из федерального и регионального бюджетов предусмотрено около 16 млн рублей, театров малых городов – Вышневолоцкого драматического театра и Кимрского театра драмы и комедии – 11,5 млн рублей.

Профессиональные театры Тверской области в этом году представят 32 новых спектакля. В регионе реализуются проекты «Театр в глубинку» и «Доступный театр», который позволяет приобрести билеты все репертуарные спектакли по сниженной цене.

В регионе работают 500 любительских театров. В течение года они также покажут новые спектакли. В ноябре 2019 года запланирован межрегиональный театральный фестиваль «Тверской ангажемент», в котором примут участие лучшие любительские коллективы России.

В июне этого года Тверская область присоединилась к Всероссийскому театральному марафону. На сцене Тверского драмтеатра прошли показы Смоленского государственного драматического театра. В свою очередь, тверские актеры выступили на сцене Ярославского театра юного зрителя.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Дата публикации: 26 июля, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x