В Тверской области по национальному проекту продолжится ремонт сельских домов культуры

На заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое провёл Губернатор Игорь Руденя рассмотрено финансирование на 2020 – 2022 годы государственной программы «Культура Тверской области». Среди ключевых задач программы – реализация в регионе национального проекта «Культура».

«Развитие отрасли культуры даёт нам возможность сохранять историю, воспитывать наше подрастающее поколение и делать территорию более привлекательной. Учреждения культуры, в том числе в сельской местности, должны быть обеспечены всей необходимой инфраструктурой», — считает Игорь Руденя.

В рамках национального проекта «Культура» в Тверской области в ближайшие два года более 48 млн рублей планируется направить на проведение капитальных ремонтов сельских домов культуры.

В 2019 году по национальному проекту отремонтировано 4 сельских дома культуры: в посёлке Зеленогорский Вышневолоцкого района, деревне Райково Максатихинского района, поселке Кушалино Рамешковского района, деревне Малое Василево Кимрского района. На приведение в порядок учреждений было направлено порядка 17 млн рублей: 12,3 млн рублей из федерального, 4,7 млн рублей из областного и местных бюджетов.

Также в рамках национального проекта продолжится приобретение музыкальных инструментов и оборудования для детских школ искусств и профессиональных образовательных организаций в сфере культуры.

В 2019 году новые музыкальные инструменты поступили в Детскую музыкальную школу № 1 имени Я.И. Гуревича в Ржеве, Детскую школу искусств №1 имени М.П. Мусоргского в Твери, Детские школы искусств Бологовского района и Конаково. Приобретены пианино, виолончели, скрипки, кларнеты и другие инструменты, а также учебная литература, магнитно-маркерные и интерактивные доски, новая мебель, звуковое оборудование и др.

Кроме того, в региональной госпрограмме заложены средства на поддержку лучших учреждений и работников культуры, выплату стипендий молодым дарованиям тверского края, комплектование книжных фондов и завершение в 2020 году подключения муниципальных библиотек к сети Интернет, предоставление государственным учреждениям культуры субсидий на укрепление материально-технической базы, проведение ремонтов, выполнение работ по обеспечению безопасности, в том числе по установке систем видеонаблюдения и ряд других мероприятий.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Дата публикации: 30 сентября, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.