9 июля в Твери открылся первый в Верхневолжье центр оказания услуг для бизнеса (ЦОУ). Учреждение работает на базе отделения АО «Россельхозбанк» по адресу ул. Дмитрия Донского, д. 37.
Поддержка малого и среднего бизнеса – приоритет в работе Правительства Тверской области.

«Наша основная задача – создание новых рабочих мест во внебюджетной сфере. Она решается стимулированием деловой активности, созданием условий для предпринимательства, поддержкой инвестиционных процессов в региональной экономике», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В 2018 году Министерство экономического развития Тверской области начало реализацию проекта по организации центра оказания услуг для бизнеса. ЦОУ создаются в регионах Российской Федерации на базе финансово-кредитных организаций или других учреждений, оказывающих поддержку предпринимателям. Основная сфера деятельности центров – предоставление государственных и муниципальных услуг, необходимых для открытия и развития собственного дела.

Государственные и муниципальные услуги оказываются в ЦОУ бесплатно. Оплачиваются только установленные законодательством государственные пошлины.

Для предпринимателей Тверской области и жителей региона, которые планируют открыть своё дело, в столице Верхневолжья также действуют МФЦ для бизнеса в Заволжском районе (Комсомольский пр-т, д. 4/4, 1 этаж) и в Центральном районе (Тверской пр-т, д. 2, 5 этаж торгового центра «Олимп»).

Пресс-служба Правительства Тверской области