В Тверской области на 11 процентов увеличилось число библиотек, подключённых к сети Интернет

В Тверской области продолжается развитие информационных технологий в муниципальных общедоступных библиотеках. За 2018 год на 11% увеличилось количество библиотек, подключенных к сети Интернет. В настоящий момент доля учреждений, где доступны цифровые технологии, составляет 82%. Кроме того, на 8% возросло количество библиографических записей электронного каталога.

Из бюджета Тверской области ежегодно выделяются средства на развитие библиотечной системы. По мнению Губернатора Игоря Рудени, библиотеки на местах должны стать центрами развития культуры для территорий Тверской области.

«Библиотеки всех муниципальных образований должны быть оцифрованы. Это часть работы по повышению качества жизни людей, которые проживают в отдалённых районах и сельской местности», — считает Губернатор Игорь Руденя.

В 2019 году на подключение библиотек Верхневолжья к сети Интернет из областного и федерального бюджета направлено более 1,7 млн рублей.

Предусмотрена поддержка и по другим направлениям. В частности, в текущем году более 1 млн рублей из областного и федерального бюджетов будет израсходовано на комплектование книжных фондов муниципальных общедоступных библиотек региона.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Дата публикации: 9 апреля, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x