В Тверь вертолетами саниавиации доставлены двое детей для оказания специализированной помощи

В нейрохирургическое отделение детской областной клинической больницы вертолетами санитарной авиации были доставлены двое детей из Бежецка и Пено для оказания экстренной помощи.

В ДОКБ детей доставили два вертолета МЧС России с бригадами отделения экстренной и плановой консультативной медицинской помощи.

Сейчас необходимая помощь оказывается девочке 2016 года рождения, у которой зафиксирована кататравма, и мальчику 2011 года рождения с черепно-мозговой травмой.

В Тверской области продолжается работа по созданию площадок для вертолетов санитарной авиации. Утверждена документация по планировке территорий для создания таких объектов в Конаковском, Кимрском районах, Осташковском городском округе, Молоково.

Задача развивать санитарную авиацию, обустраивая новые вертолетные площадки недалеко от центральных районных больниц, поставлена главой региона Игорем Руденей. Сейчас в регионе действует 25 таких площадок.

На деятельность санитарной авиации в 2020 году предусмотрено 178 млн рублей – это федеральные и областные средства. В 2019 году вертолеты санавиации Тверской области совершили 210 вылетов, доставили в региональный центр 247 пациентов, в том числе 25 детей.

Вертолёты санавиации могут совершать вылеты в любое время суток, при любых погодных условиях. На борту воздушного судна имеется необходимое медицинское оборудование, позволяющее оказывать помощь прямо в небе.

В феврале прошлого года Губернатору Игорю Рудене был вручён сертификат о присоединении Тверской области к Единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории Российской Федерации.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Дата публикации: 3 апреля, 2020



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.