В Правительстве области рассмотрели вопросы безопасности образования перед новым учебным годом

17image

Исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в Тверской области. Главной темой стала подготовка образовательных организаций к встрече учащихся в новом учебном году. В частности, обсуждались защищенность и пожарная безопасность учебных заведений.

«Комплексная безопасность должна быть обеспечена как в государственных, так и в муниципальных организациях образования, — обозначил глава региона. — Главное, сотрудники, которые отвечают за это направление, должны правильно оценивать ситуацию и реагировать на угрозы. Необходимо провести координационное совещание с руководителями образовательных учреждений и теми, кто будет отвечать в каждой конкретной школе за безопасность», — поручил начальнику Главного управления региональной безопасности области Игорь Руденя.

К предстоящему учебному году готовятся 1082 образовательных организаций области. Все государственные учреждения согласно поручению главы региона имеют разработанные и актуализированные паспорта антитеррористической защищенности и комплексной безопасности, обеспечены автоматическими пожарными сигнализациями. Все госорганизации для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья оснащены резервными источниками питания при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Ключевые позиции в работе по обеспечению безопасности — организация охраны, оборудование систем видеонаблюдения, установка ограждений территорий. В этом году на проведение этих мер в муниципальных образовательных учреждений из областного бюджета выделено 1,5 млн рублей. Средства пошли 20 школам 8 муниципалитетов. Завершить работу по ограждению учреждений в районах планируют в следующем году.

Руководитель области обратил внимание правоохранительных органов на необходимость усиления контроля над территориями, прилегающими к учебным заведениям.

«Как правило, там с началом учебного года активизируют свою деятельность лица, распространяющие наркотические средства. Мы должны эту проблему видеть и максимально жестко администрировать», — подчеркнул Игорь Руденя.

Участники совещания также обсудили тему безопасности дорожного движения. Как отметил руководитель области, в этом году на дорогах региона помимо 10-ти уже установленных планируется разместить дополнительные комплексы фотофиксации скоростного режима, а также разделительные ограждения.

«Мы провели переговоры с федеральными структурами, которые отвечают за безопасность движения на трассе М-10. До нового года будут установлены разделительные ограждения на участках, где отмечается повышенная аварийность», — подчеркнул исполняющий обязанности Губернатора Тверской области.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Дата публикации: 18 августа, 2016



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x