В посёлке Фирово Тверской области открыта новая спортивная площадка в рамках национального проекта «Демография»

В посёлке Фирово Тверской области в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» открыта новая спортивная площадка. На эти цели муниципалитету была предоставлена субсидия из регионального бюджета.

«Доступность занятий физкультурой и спортом связана с вопросами демографии. Открытие новых спортивных площадок – часть работы в рамках демографического пакета. Если от муниципалитетов поступают заявки на установку спортивных сооружений, значит, они стремятся улучшить ситуацию в своих районах», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Новая спортивная площадка расположена рядом с Фировским районным домом культуры. Тренажеры рассчитаны не только на детей, но и на взрослых. Комплекс обустроен под навесом, что позволит заниматься физической культурой и спортом при любых погодных условиях.

В Тверской области развитию спорта уделяется особое внимание. Это один из приоритетов, обозначенных Президентом Владимиром Путиным. По мнению Губернатора, спорт должен стать образом жизни для большинства жителей региона.

В Тверской области принята Стратегия развития физкультуры и спорта до 2024 года. На ее реализацию планируется направить свыше 9,2 млрд рублей, из них более 8,3 млрд – средства областного бюджета. Одно из основных направлений – строительство современных спортивных комплексов в Твери и крупных областных центрах, а также развитие сети физкультурно-оздоровительных комплексов в небольших районах и городских поселениях. Предусмотрен комплекс мероприятий по укреплению материально-технической базы муниципальных спортивных школ, в том числе приобретение спортивного оборудования и инвентаря, ремонт школьных спортивных залов.

Важным направлением является развитие профессионального спорта. Между Правительством Тверской области и хоккейным клубом «Динамо-Москва» заключено соглашение о сотрудничестве по развитию хоккея в регионе. Подписание документа дало старт новому этапу хоккейной истории Верхневолжья. В Твери базируются две команды: Высшей хоккейной лиги — «Динамо-Тверь» и молодёжной хоккейной лиги – «Динамо-Москва». Тренировочной площадкой стал спортивный комплекс «Юбилейный».

Пресс-служба Правительства Тверской области

Дата публикации: 30 сентября, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.