В деревнях Гришино и Комиссарово Оленинского района Тверской области благодаря ППМИ установлено уличное освещение

В Тверской области приступили к сдаче объектов, реализованных в рамках Программы поддержки местных инициатив. В числе первых работы были сделаны в деревнях Гришино и Комиссарово Оленинского района Тверской области, где установлено уличное освещение.

«Программа поддержки местных инициатив настолько востребована в тверском регионе, что необходимо увеличивать масштабы ее реализации и объемы финансирования. Очень важно, что жители сами определяют, какие проекты необходимо реализовать и вкладывают в это собственные деньги», — отметил Губернатор Игорь Руденя на заседании Правительства региона в июне этого года.

Ранее на территории деревень Гришино и Комиссарово уличное освещение полностью отсутствовало, что создавало много трудностей для жителей в осенне-зимний период. Решить проблему помогло участие в Программе поддержки местных инициатив.

Общая стоимость проектов составила более 727 тыс. рублей, из которых более 454 тыс. рублей — субсидия областного бюджета, 111,7 тыс. рублей — вклад местных жителей, 111,6 тыс. рублей – средства местного бюджета, еще почти 50 тыс. рублей было направлено из иных источников финансирования.

Всего в 2018 году в Тверской области планируется реализовать 204 проекта ППМИ в 142 поселениях и 60 проектов в 6 городских округах. Субсидии муниципальным образованиям на эти цели в размере 124 млн рублей были распределены на заседании Правительства Тверской области.

Победители отбирались по ряду критериев, в том числе учитывалась доля софинансирования из местных бюджетов – не менее 10% и от населения – не менее 5%. В 2017 году средняя доля софинансирования от местных жителей впервые с 2013 года превысила 15%. В 2018-ом году она составила 15,1%.

Программа поддержки местных инициатив стартовала в Тверской области в 2013 году. С этого времени почти в пять раз увеличилось количество реализованных инициатив: с 53 в 2013-м до 237 в 2017-м.

Опыт Тверской области в реализации ППМИ получил высокую оценку на российском и международном уровнях. В частности, отмечен Советом Федерации РФ и Общественной палатой РФ как пример эффективной работы в сфере развития местного самоуправления.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Дата публикации: 28 июня, 2018



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x