В 2019 году в Тверской области 103 молодые семьи смогут получить региональную поддержку на частичное погашение ипотеки

На заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое провёл Губернатор Игорь Руденя, рассмотрен вопрос об увеличении финансирования введённой в 2019 году новой меры поддержки семей с детьми — предоставление молодым семьям, где родился или усыновлён ребёнок, единовременной выплаты на частичное погашение ипотечного кредита.

Выплата предусмотрена семьям, которые приобрели жильё в ипотеку на территории региона, при условии, что один из супругов моложе 25 лет.

«Размер выплаты составляет 200 тысяч рублей. Она введена в Тверской области как дополнение к пакету мер по поддержке семей, предложенных в Послании Президента. Мы надеемся, что это позволит снизить средний возраст жителей региона, у которых рождается первый ребёнок, до 22-25 лет. Это один из путей, которые помогут нам решить вопросы увеличения численности населения Верхневолжья», — считает Губернатор Игорь Руденя.

Ранее на реализацию данной меры поддержки на текущий год было заложено 10 млн рублей. Заявления на получение выплаты уже подали 53 молодых семьи Верхневолжья. В настоящее время по 47 –ми выплаты произведены.

На заседании Бюджетной комиссии принято решение о дополнительном финансировании этого направления в размере 10,7 млн рублей. Это позволит в 2019 году в общей сложности обеспечить поддержку 103 молодых семей Верхневолжья, что в два раза больше чем планировалось изначально.

Подать заявку на получение выплаты можно в МФЦ или Комитете по делам молодёжи Тверской области.

Кроме того, в Верхневолжье действуют и другие виды поддержки молодых семей и семей с детьми.

По решению Правительства Тверской области с 1 октября 2019 года для каждого новорождённого предусмотрен подарок. Подарочный набор будет вручаться родителям при регистрации ребёнка в органах ЗАГС Тверской области, в случае рождения двух и более детей – на каждого. Состав набора сформирован с учётом мнения жителей Верхневолжья, по результатам проведённых опросов в средствах массовой информации и социальных сетях. В него войдёт 58 базовых принадлежностей, необходимых для детей от 0 до 6 месяцев – одежда, предметы ухода, средства гигиены и многое другое. На обеспечение данной меры поддержки в 2019 году направят 29,1 млн рублей, по 116,4 млн. рублей в 2020 и 2021 годах.

В рамках национального проекта «Демография» в Тверской области осуществляются ежемесячные выплаты в размере 10 710 рублей в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка. В 2019 году выплаты назначены 3330 семьям. В 2019-м региону из федеральной казны на эти цели предусмотрено свыше 511 млн рублей.

Также в Тверской области продлена программа ежемесячных выплат семьям на третьего и последующих детей до 2021 года включительно. В 2019-м объём финансирования этого направления составит порядка 910 млн рублей.

Помимо этого, по инициативе Губернатора Игоря Рудени многодетные семьи Верхневолжья освобождены от платы за вывоз твердых коммунальных отходов. На обеспечение льготы в текущем году из бюджета Тверской области направят более 70 млн рублей. Это позволит усилить соцподдержку свыше 11,3 тысячи семей, в которых воспитываются более 37 тысяч детей.

Одно из направлений работы Тверской области в демографической политике – обеспечение жильем многодетных семей. В этом году на эти цели предусмотрено 30 млн рублей. Всего с 2009-го по 2018-й из региональной казны выделено более 260,9 млн рублей для обеспечения жильем 175 многодетных семей.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Дата публикации: 5 сентября, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.