Тверской вагоностроительный завод увеличит штат на 500 специалистов

Тверской вагоностроительный завод (входит в «Трансмашхолдинг») дополнительно примет на работу 500 специалистов для выполнения крупнейшего контракта по поставке железнодорожной техники. Об этом сообщает Gudok.ru со ссылкой на заявление заместителя генерального директора по развитию пассажирского транспорта АО «Трансмашхолдинг» Александра Лашманова.
Напомним, контракт, подписанный ОАО «ТВЗ» и Федеральной пассажирской компанией в феврале на Российском инвестиционном форуме, предполагает поставку до 2025 года более 3,7 тысячи вагонов на общую стоимость 237 млрд рублей без НДС.

«Это уникальное соглашение, которое является крупнейшим в истории Тверского вагоностроительного завода, означает уверенную работу предприятия в течение ближайших десяти лет», – сказал Игорь Руденя на церемонии подписания контракта.

Долгосрочный договор разработан в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, распоряжением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и решениями Минтранса России, а также с учетом проекта стратегии развития АО «ФПК» до 2030 года.

По словам Александра Ламшанова, на Тверском вагоностроительном заводе в настоящее время трудится более 8,5 тысячи человек.

«Но в рамках исполнения контракта мы видим, что количество сотрудников скорее будет увеличено. Более 9 тысяч будет. Это только сотрудники нашего предприятия. Мы подсчитали, что у наших партнеров в экономике России над исполнением нашего долгосрочного контракта работает более 350 тысяч человек», — сказал представитель «Трансмашхолдинга».

Дата публикации: 24 мая, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.