Тверская область — в лидерах по восстановлению леса

Тверская область вошла в число регионов – лидеров по лесовосстановлению. Результаты работы субъектов РФ в этом направлении озвучил глава Минприроды Сергей Донской в ходе всероссийского селекторного совещания. Показатели Верхневолжья составили 7724 га или 115,3% от плана.

В целом на сегодняшний день выполнение плана по лесовосстановлению по стране выполнено на площади 238,7 тыс. га, это 31% от годового планового объема. В связи с этим региональным властям поручено ужесточить контроль над арендаторами лесных участков в части выполнения работ по искусственному восстановлению, агротехническому уходу за лесными культурами и подготовке почв.

Особые успехи в этом — у Ленинградской, Тверской областей, республиках Башкортостан и Карелия. Успешные показатели Верхневолжья в рейтинге не случайны. Лесовосстановлению, сохранению ресурсов для будущих поколений, повышению эффективности лесопользования должно уделяться особое внимание. Такую позицию обозначил исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя на недавней встрече с представителями отрасли.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Дата публикации: 14 июля, 2016



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x