Преодолеть отставание в газификации

IMG_996230

Такая задача поставлена на встрече Игоря Рудени и председателя совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова.

В правительстве Тверской области состоялось рабочее совещание по вопросам развития газоснабжения и газификации региона, которое провели Специальный представитель Президента Российской Федерации по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа, Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков и исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя. Предметом разговора стали совместные действия Правительства региона и «Газпрома» по развитию топливно-энергетического комплекса и ЖХК области.

Открывая совещание, Игорь Руденя отметил, что Правительство Тверской области уделяет самое серьёзное внимание решению вопросов, которые накопились в топливно-энергетическом и жилищно-коммунальном хозяйстве региона.

«Наша цель вывести Тверскую область в лидеры по газификации среди регионов Центрального федерального округа», — заявил глава региона.

По словам руководителя области, для достижения этой цели требуется совместно с «Газпромом» активизировать исполнение планов-графиков синхронизации и строительства газопроводов.
Игорь Руденя высказал признательность руководству компании «Газпром» за поддержку усилий региона, за возобновление программы газификации Тверской области, а также за восстановление на территории Тверской области программы «Газпром детям».

«Мы исходим из того, что сегодняшнее совещание станет началом нового этапа в сотрудничестве „Газпрома“ с Тверской областью», — подчеркнул Игорь Руденя.

Как обозначил Виктор Зубков, Тверская область наиболее крупная в Центральном федеральном округе. Газификация здесь стартовала с конца 1950-х годов, в 60-х началось подведение голубого топлива к жилому сектору. Всего за период работы на тверской земле проложено 862 километра газопроводов, общая сумма инвестиций в газификацию составила 4,2 млрд рублей. Однако, как подчеркнул Председатель Совета директоров «Газпрома», уровень газификации в регионе остается невысоким 64,1%, в сельской местности показатель в среднем составляет 33%.

«Серьезное отставание от общероссийских значений», — обозначил Виктор Зубков.

На совещании обсуждались реализация программы газификации Тверской области и погашение задолженности за потребленные энергоресурсы. По словам Виктора Зубкова, до прихода в область Игоря Рудени всем этим вопросам в регионе не уделялось должного внимания.

«Игорь Михайлович это особый случай. Мы более пяти лет работали вместе в Правительстве Российской Федерации. Знаю его как человека системного, который не только принимает решения, но и добивается их реализации. Поэтому мы приехали сегодня большой делегацией „Газпрома“ с тем, чтобы с новым руководством региона начать новые отношения. Думаю, что сегодняшняя встреча позволит нам выработать согласованное решение по всем направлениям важной совместной работы», — сказал Виктор Зубков.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Дата публикации: 25 августа, 2016



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x