Правительство Тверской области

23 марта Губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ, которое состоялось в Москве. На обсуждение были вынесены вопросы реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Как обозначил председатель наблюдательного совета ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин, программа переселения из аварийного жилья будет продолжена в соответствии с задачей, которую поставил Президент России Владимир Путин.

Игорь Руденя рассказал о ходе программы на территории региона. На текущий момент она выполнена более чем на 90%. В комфортное жильё переехали более 7,4 тысячи граждан, расселено 610 аварийных домов общей площадью свыше 126 тыс. кв. м. В Фировском районе завершается строительство трёх новых домов, в остальных муниципалитетах граждане переезжают в новостройки. Особое внимание уделяется устранению выявленных нарушений и недостатков по обращениям граждан. Это касается 8 домов в Ржеве, Бологое, Осташкове и Пено. По каждому из них утверждены планы-графики проведения работ.

«Мы находимся в стабильном режиме реализации программы переселения. Планируем до 1 июля 2018 года завершить мероприятия, связанные с этапом 2017 года. В дальнейшем Фонд продолжит развивать эту программу, и Тверская область примет в неё активное участие. С учётом анализа опыта прошлых лет мы сможем приступить к реализации нового этапа на более высоком уровне», — прокомментировал итоги заседания Игорь Руденя.

По словам Сергея Степашина, разработка новой программы переселения из аварийного жилья сейчас находится в активной стадии. В частности, в ней будет учтён опыт этой работы в муниципалитетах.

Тверская область уже готовится к дальнейшей реализации программы: в регионе формируется реестр многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года. В настоящее время в него внесены сведения о 422 аварийных домах площадью 116 тыс. кв. м.
#тверскаяобласть #жкх

Дата публикации: 23 марта, 2018



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть