Правительство Тверской области

В 2018 году в Тверской области приобретут 10 новых микроавтобусов для комплексных центров социального обслуживания населения, по три автобуса для детских социально-реабилитационных центров и домов престарелых, а также автомобиль для дома милосердия. Распределение субсидий на эти цели обсудили на заседании Бюджетной комиссии региона, которое провёл Губернатор Игорь Руденя.

«Все машины социальной службы должны быть одного цвета, с соответствующими отличительными знаками, надписями», — отметил Игорь Руденя.
Всего на закупку социального транспорта предполагается направить более 17,5 млн рублей из областного бюджета и около 2,6 млн рублей средств Пенсионного фонда России.

Планируется, что новые автобусы «Газель Next» на 16 мест поступят в детские социально-реабилитационные центры Вышневолоцкого, Рамешковского и Торжокского районов. Легковой автомобиль «Lada Largus» с возможностью размещения пассажира на инвалидной коляске предназначен для тверского дома милосердия.

В настоящее время автопарк комплексных центров социального обслуживания Тверской области составляет 168 машин. 10 новых микроавтобусов «Газель» в 2018 году должны получить Кимрский, Торжокский, Весьегонский, Западнодвинский, Кесовогорский, Лесной, Рамешковский, Сандовский, Старицкий районы и Удомельский городской округ.

Более 10 лет в регионе реализуется программа «Социальный автомобиль», которая позволяет оказывать транспортные услуги жителям сельской местности, осуществлять доставку маломобильных граждан в социальные и медицинские организации («социальное такси»).

В 2017 году было приобретено 17 новых автомобилей для социальной службы региона. В частности, по поручению Губернатора Игоря Рудени после обращения местных ветеранов новая машина поступила в комплексный центр социального обслуживания населения Молоковского района.
#тверскаяобласть #соцзащита #транспорт

Дата публикации: 26 января, 2018



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть