Правительство Тверской области

Состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором были определены имена журналистов, которые будут получать стипендии Губернатора Тверской области в 2018 году. Победителями конкурса стали пятеро представителей СМИ из Твери, Западной Двины, Спирово и Удомли. Всего от 25 средств массовой информации было выдвинуто более 170 работ, опубликованных и вышедших в эфир с 1 января по 30 октября 2017 года.

В этом году решением Губернатора Игоря Рудени размер ежемесячной стипендии увеличен до 8 тыс. рублей.

«Рассчитываем, что это станет ещё одним стимулом для активного участия журналистов в жизни региона», – обозначил Игорь Руденя.

Лучшими по итогам 2017 года признаны: главный редактор газеты «Спировские известия» Юлия Белоусова, корреспондент «ГТРК Тверь» Полина Григорьева, заведующая отделом «Удомельской газеты» Маргарита Котлярова, корреспондент-эксперт еженедельника «Афанасий – бизнес» Дарья Кронштадкина, заведующая отделом издания «Авангард» Юлия Речистер.

В состав конкурсной комиссии, определившей стипендиатов, входят представители законодательных и исполнительных органов власти Тверской области, творческих и общественных объединений в сфере журналистики. Комиссию возглавляет заместитель Председателя Правительства региона Андрей Белоцерковский.

При оценке работ учитывались актуальность темы и форма подачи информации, эксклюзивность материала, влияние публикации на развитие гражданского общества, улучшение имиджа Верхневолжья и ряд других критериев.

Директор Верхневолжской ассоциации периодической печати Мария Саган отметила высокий уровень представленных работ. По ее словам, кандидаты на получение премии были выбраны практически единогласно.

Конкурс на присуждение стипендии Губернатора Тверской области журналистам региональных средств массовой информации направлен на стимулирование профессионального роста журналистского сообщества и поддержки молодых специалистов.

Кандидатами на участие в отборе становятся авторы печатных и интернет-изданий, радио- и телеканалов в возрасте до 35 лет.

Решение конкурсной комиссии будет представлено на утверждение Правительства Тверской области.

Дата публикации: 22 ноября, 2017



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть