Полпред Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев отметил ценность форума «Реки России» для развития туристической отрасли

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев считает, что диалог бизнеса и власти, состоявшийся в Тверской области 2 июля на площадке Национального туристского форума «Реки России», способствует росту туриндустрии в регионах, прежде всего, в Центральной России.

«Центральная Россия – это центр туризма. Этот тот регион, который в последние годы показывает большой рост, в том числе по водному туризму. Такие форумы, как сегодняшний, позволяют наладить диалог между бизнесом, федеральной и региональной властью, как сделать этот рост ещё больше», – отметил Игорь Щеголев.

Напомним, 2 июля в Тверской области прошел Национальный туристский форум «Реки России». В нем приняли участие губернатор Тверской области Игорь Руденя, заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова и другие почётные гости.

На Национальном форуме «Реки России» губернатор Тверской области Игорь Руденя рассказал о планах по развитию особой экономической зоны «Завидово». В частности, о создании инфраструктуры водного туризма в рамках инвестиционного проекта «Волжское море».

«Завидово» — это одна из самых успешных особых экономических зон в Центральном федеральном округе. Здесь планируется развитие жилищного строительства, создание большого конгресс-центра, спортивных объектов. Проект «Волжское море» объединяет большую транспортную инфраструктуру. Тверской регион нацелен на развитие туризма», – сказал Игорь Руденя, отвечая на вопросы журналистов.

По словам Игоря Рудени, в настоящее время в инфраструктуру развития кластера круизного туризма и отдыха «Волжское море» вложено более 15 млн рублей частных инвестиций.
«В ближайшие несколько недель планируем подписать соглашение с Внешэкономбанком по развитию кластера «Волжское море». Объём средств, который будет направлен корпорацией, составляет более 40 млрд рублей», — отметил Игорь Руденя.

Национальный туристский форум «Реки России» проходит в Тверской области с 2013 года и признан одной из ключевых федеральных площадок для обсуждения вопросов развития водного туризма, речных туристских перевозок, встречи профессионалов туристской и транспортной индустрии.

В нём принимают участие представители федеральных и региональных органов власти, сферы речного транспорта, промышленного комплекса, а также руководители крупнейших российских компаний-туроператоров, эксперты отрасли.

Дата публикации: 4 июля, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.