Ответственный период сезонных полевых работ

У аграриев тверского региона наступил самый сложный и ответственный период сезонных полевых работ. Завершается заготовка кормов для животноводства, в большинстве районов идет уборка урожая, начинается посев озимых культур. В целом темпы и результаты работ выше показателей прошлого года.

Зерновые культуры убраны на площади 5,6 тыс. га (что на 3,1 тыс. га больше, чем за аналогичный период прошлого года), валовой сбор составляет 14 тыс. тонн (на 6 тыс. тонн больше) при урожайности 26,3 ц/га. Лен вытереблен на площади 2,3 тыс. га (что составляет 33% от прогнозного показателя). Картофель убран на площади 258 га (на 168 га больше), валовой сбор – 3,8 тыс. тонн (на 2,6 тыс. тонн больше) при урожайности 147,9 ц/га (на 14,9 ц/га больше), овощи убраны на площади 349 га, валовой сбор – 7,5 тыс. тонн (на 1,3 тыс. тонн больше) при урожайности 215,7 ц/га (на 59 ц/га больше).

Скошено трав на площади 145 тыс. га или 79 % от прогнозного показателя, заготовлено сена – 163 тыс. тонн или 88 %, сенажа – 242 тыс. тонн или 119%, силоса – 150 тыс. тонн или 79%. Всего запасы грубых и сочных кормов (с учетом остатков прошлого года) составляют 16,8 центнеров кормовых единиц на условную голову скота, что составляет 90% от прогнозного показателя.

«По оценкам специалистов урожай будет не ниже прошлогоднего, а при благоприятных погодных условиях и выше. Все идет в штатном режиме», — доложил на заседании регионального Правительства министр сельского хозяйства Тверской области Павел Мигулев.

Ситуацию с ходом работ исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя держит на личном контроле.
«Наша задача – не только на бумаге плюсовать результаты, но и в реальной жизни. Поэтому оперативно сообщайте о проблемах с техникой, горюче-смазочными материалами и прочем. И продолжайте работу по вводу в оборот неиспользуемых сельхозугодий. Наша задача – активизировать этот процесс», — заявил Игорь Руденя.

Не менее важная задача — продвижение аграрной продукции на рынки, в том числе за пределы региона. В эти дни представители Верхневолжья принимают участие в первой межрегиональной ярмарке в Москве, которая объединила 15 областей. Жителей столицы и других территорий удивили дары Осташковского района – молочные продукты, чаи, травяные сборы. Участие в ярмарке для тверских производителей – не только возможность реализовать свои товары, но и заявить о себе как о надежном поставщике качественных продуктов.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Дата публикации: 18 августа, 2016



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x