Определены задачи нового министерства строительства и ЖКХ Тверской области

Исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя подписал положение о министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области. Документ определяет основные задачи нового ведомства, образованного путем слияния министерств строительства и ТЭК и ЖКХ.

Решение об объединении структур принято главой региона для повышения эффективности расходов на государственное управление.

«Функции министерств схожи. На сегодняшний день они могут достаточно четко и эффективно работать в рамках одного ведомства», — считает Игорь Руденя.

Основными задачами созданной структуры станет: достижение высоких темпов строительства доступного и комфортного жилья на территории региона, повышение качества жилищно-коммунальных услуг, энергетической эффективности ЖКХ, развитие газоснабжения, газификации.

Министерству предстоит работать над улучшением социальной инфраструктуры в Верхневолжье, координировать реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, обеспечивать эффективное использование государственных инвестиций и своевременный ввод в эксплуатацию строящихся и реконструируемых объектов.

В функции ведомства входит также правовое регулирование в области градостроительства и архитектуры, организация проверки достоверности сметной стоимости объектов строительства, реконструкции, технического перевооружения, которые осуществляются с привлечением средств областного бюджета.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Дата публикации: 30 августа, 2016



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x