Ольга Дюжилова: «Поправки в пенсионное законодательство экономически обоснованы»

Заведующая кафедрой экономики и управления производством Тверского государственного технического университета Ольга Дюжилова отметила, что решение повысить возраст выхода россиян на пенсию является сложным, но экономически обоснованным.

«Демографическая ситуация в стране сейчас сложилась таким образом, что количество людей, вышедших на пенсию, приближается к количеству работающих людей. С этой точки зрения поправки в пенсионное законодательство экономически обоснованы и, конечно, необходимы», – сказала Ольга Дюжилова.

Эксперт также считает, что увеличение пенсионного возраста для женщин не на восемь, а на пять лет, а также сохранение прежнего набора льгот для граждан предпенсионного возраста и ряд других мер, предложенных президентом, позволят несколько смягчить первоначальные параметры пенсионной реформы.

Напомним, 29 августа Президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам, в котором назвал изменения пенсионной системы необходимыми, но при этом предложил «максимально смягчить» параметры предлагаемых изменений.

Дата публикации: 5 сентября, 2018



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x