Коронавирус опасен в основном для пожилых людей с другими заболеваниями — фактология

• Коронавирус поражает в основном пожилых. Последняя статистика, выпущенная Всемирной организацией здравоохранения, дает такое распределение смертности: от 0,2% для людей младше 39 лет до 14,8% для группы 80+.

• Коронавирус убивает людей с сопутствующими патологиями. При раке смертность – 5,6%, при гипертензии – 6,0%, при хронических респираторных заболеваниях – 6,3%, при диабете – 7,3% и при сердечно-сосудистых заболеваниях – 10,5%. При отсутствии других заболеваний смертность для всех возрастных групп составляет лишь 0,9%.

• Именно эти показатели сделали Италию страной с самым высоким показателем смертности от коронавируса. Если по всему миру он составляет 3,4%, то в Италии – 5%. Дело в том, что итальянцы – самая старая нация в Европе – около 23% ее жителей старше 65 лет. В Италии очень большое количество смертей в возрастных группах 80+ и даже 90+.

Средний возраст умерших составляет 79,4 года, что примерно на 15 лет выше, чем в целом у инфицированных коронавирусом пациентов.

Зарегистрировано только два человека, умерших в возрасте до 40 лет: это мужчина 39 лет с ранее существовавшими психическими заболеваниями, диабетом и ожирением, он умер дома, а также женщина 39 лет, с уже существующим онкологическим заболеванием, она умерла в больнице.

Более 99% умерших в Италии при заболевании коронавирусом нового типа имели и другие, кроме инфицирования COVID-19, проблемы со здоровьем. Эксперты из Рима исследовали данные по 18% летальных исходов от коронавируса и выявили, что из обследованных только у трех жертв (то есть у 0,8%) ранее не наблюдалось каких-либо патологий.

Отмечается, что почти половина умерших страдали минимум от трех болезней и около четверти жертв страдали от одной или двух проблем со здоровьем, и при этом треть умерших страдали от болезней сердца. Кроме того, у более 75% умерших наблюдалось высокое кровяное давление, около 35% страдали от диабета.

• Большинство заболевших в Китае – более 80 процентов – это люди старше 60 лет с респираторными патологиями. То есть, где тонко – там и рвется. Молодых и здоровых вирус не берет. А пожилых, конечно, следует в случае чего поберечь.

• Умершая в Москве пациентка входила в зоны риска по обоим параметрам. Ей было 79 лет, у нее был целый ряд хронических заболеваний, включая сахарный диабет 2 типа, атеросклероз, гипертоническую болезнь сердца.

Дата публикации: 23 марта, 2020



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x