Во второй день бизнес-миссии в Германии делегация Тверской области посетит инновационный центр EUREF Campus

Заведующая кафедрой государственного управления Тверского госуниверситета, председатель тверского отделения Общероссийской общественной организации «Вольное экономическое общество России» Галина Лапушинская считает, что участие в зарубежных бизнес-миссиях позволяет тверскому бизнесу сосредоточиться на повышении своих конкурентных качеств.

«Любое заключение партнерских отношений между тверскими предпринимателями и бизнесом из других стран приносит финансовые средства в экономику региона и определяет направление развития компаний. А высокие требования зарубежных партнеров к качеству продукции служат импульсом к тому, чтобы поменять уровень организации производства, поработать на повышением качества продукции и услуг. Участие в деловых миссиях – это возможность для бизнеса сосредоточиться на повышении качества работы», – считает Галина Лапушинская.

16-17 мая делегация Тверской области во главе с губернатором Игорем Руденей находится с бизнес-миссией в Германии. В Берлине в Торговом представительстве Российской Федерации прошла презентация инвестиционного, промышленного, туристического потенциала региона, а также возможностей лесного, деревообрабатывающего и агропромышленного комплексов.

«Наш регион предлагает инвесторам широкие возможности, комфортные условия ведения бизнеса. Мы уверены, что реализация совместных идей и планов получит новый импульс. Сегодня наша задача – найти новых партнеров, закрепить уже имеющееся сотрудничество. Мы открыты для обмена опытом. Школа немецкого бизнеса, управления гостиничным хозяйством всегда была на высоком уровне, и мы хотели бы распространить этот опыт на нашей территории», – подчеркнул Игорь Руденя.

Губернатор отметил значительные перспективы для реализации инвестиционных проектов в отраслях машиностроения, деревообрабатывающей, химической, фармацевтической, лёгкой, полиграфической, электрической и пищевой промышленности, в производстве строительных материалов.

В ходе бизнес-миссии Игорь Руденя проведет встречу с представителями компаний «Гематек» B.Braun, Lichtgitter GmbH, «ЗИБЭНХААР РУССЛАНД». Среди основных тем обсуждения – расширение действующих производств в Твери и Тверской области, размещение новых предприятий в регионе.

Проведение бизнес-миссий является одним из инструментов развития международного сотрудничества в экономике, привлечения инвестиций в регион. Тверская область рассчитывает на развитие делового сотрудничества с немецкими партнерами, содействие в продвижении продукции и услуг предприятий Тверской области на рынки Германии.

Дата публикации: 17 мая, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.