Сергей Веремеенко отметил необходимость взаимодействия всех ветвей власти в Тверской области

Председатель постоянного комитета по аграрной политике и природопользованию Законодательного собрания Тверской области Сергей Веремеенко прокомментировал отчет Правительства Тверской области о деятельности в 2017 году, с которым сегодня перед депутатским корпусом регионального парламента выступил губернатор Игорь Руденя.

«Первый вывод, который можно сделать, – мы находимся на подъеме, в начале большого пути. И сейчас особенно важно взаимодействие всех ветвей власти», – сказал депутат.
Сергей Веремеенко как руководитель профильного комитета особое внимание обратил на блок отчета, посвященный вопросам сельского хозяйства и природопользования.

«Поддержка АПК в 2017 году была увеличена в два раза. Важно продолжать эту работу. Но губернатор правильно отметил, что одними дотациями не обойтись, нужны дополнительные системные меры поддержки, которые Правительству Тверской области вместе с областными депутатами предстоит разработать», – сказал Сергей Веремеенко.

Он также поддержал обращение губернатора Игоря Рудени к парламентариям о необходимости законодательных инициатив в сфере эффективного лесопользования и глубокой переработки древесины. По мнению депутата, это позволит создать новые рабочие места в деревообрабатывающей отрасли и повысить наполняемость областного бюджета.

В числе значимых достижений областного правительства депутат также назвал совместную работу с Росрыболовством по зарыблению водоемов Верхневолжья и системную подготовку к участию региона в приоритетном проекте «Сохранение Волги», инициированном Президентом РФ Владимиром Путиным.

Дата публикации: 29 июня, 2018



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x