С.И. Пикалов, руководитель ГКУ ТО ЦСПН Максатихинского района: защитим семью — защитим детей

— Семья, дети, семейные ценности и ранее являлись одним из приоритетов государственной политики России. А закрепленный в Конституции данный приоритет как важнейший, гарантированно обеспечит их надежную социальную защищенность и достойную поддержку.

Уже с 1-го июня текущего года осуществляются перечисления ЕДВ на детей от 3-х до 7-ми лет семьям с небольшим доходом. Семьи, где воспитываются дети до 3-х лет, получают выплаты в размере 5-ти тысяч рублей. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет увеличилось до 6751 рубля и уже выплачивается. Осуществляются единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей на детей от 3-х до 16 лет. По инициативе губернатора Тверской области будут осуществляться единовременные выплаты на детей 16 и 17 лет. Многодетные семьи получат по 5 тыс. рублей, остальные по 3 тыс. рублей на ребенка. Заявления на данную выплату можно будет подавать уже с 1 июля текущего года. Кроме материальной составляющей государством гарантированно будут предоставляться и иные меры социальной поддержки семей с детьми.

Считаю необходимым всенародно поддержать в главном документе страны положения, направленные на созидание и укрепление российских семей.

Дата публикации: 11 июня, 2020



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.