Надежда Петровна Сергеева, руководитель центра занятости населения Максатихинского района, комментирует газете «Вести Максатихи»:

— Одной из обсуждаемых тем на встрече Президента Российской Федерации В.В.Путина с Губернатором Тверской области И.М.Руденей стала ситуация на рынке труда. «Наша задача, — отметил И.М.Руденя, — это увеличение рабочих мест и максимальное замещение трудовых мигрантов собственными ресурсами».

В Максатихинском районе ежемесячное предложение рабочей силы составляет около 200 человек, из них 60 процентов — это жители сельской местности, 48 процентов женщины, более половины из которых имеют несовершеннолетних детей.

Проблемой максатихинского рынка труда остается некая диспропорция: с одной стороны — достаточное количество рабочей силы, с другой – невысокая заработная плата и отсутствие мотивации к профессиональной деятельности. Поэтому граждан, пожелавших найти работу за пределами района, мы информируем о вакансиях с портала «Работа в России», на котором собраны предложения от региональных центров занятости, от работодателей и от крупнейших коммерческих порталов в сфере занятости. Безработные жители нашего района с успехом воспользовались услугами портала и подобрали подходящее место работы.

Часто на предприятиях имеются работы, не требующие специальной квалификации. Для их выполнения предприятия могут участвовать в программе по организации общественных работ. В этом году работодателям, участвующим в программе «Общественные работы», предоставляются субсидии. Несколько предприятий нашего района уже воспользовались такой возможностью.

Дата публикации: 16 декабря, 2020



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x