Надежда Дмитриевна Морозова, руководитель Управления образования администрации Максатихинского района. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», комментирует газете «Вести Максатихи»

— Газификация — это событие, которого с нетерпением ждут жители Максатихинского района. Губернатор Тверской области И.М. Руденя сделал в регионе хорошие дороги, а когда к нам придет газ, вообще будет очень хорошо, как для предприятий, которые постоянно ищут ресурсы повышения эффективности, так и для людей, которые реально на себе ощущают проблемы с отоплением, потому что все котельные работают на дровах. И качество отопления в итоге страдает, и тарифы за него высокие.

Мы очень рады за муниципалитеты, которые вошли в план газификации на ближайшее время, и не теряем надежды на то, что и наш район в недалеком будущем будет газифицирован.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя и председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 годы.

Согласно документу, компания построит газопровод к Нелидово с тремя газораспределительными станциями — «Западная Двина», «Нелидово» и «Оленино». Предусмотрено сооружение межпоселковых газопроводов для газификации 42 населенных пунктов.

Впервые будут созданы условия для подачи газа в районы юго-запада Тверской области: Нелидовский городской округ, Западнодвинский, Оленинский муниципальные округа, Бельский, Жарковский и Торопецкий районы, а также северо-востока: в Весьегонский, Краснохолмский, Сандовский муниципальные округа, Молоковский район. В числе потребителей — сельскохозяйственные, деревообрабатывающие и машиностроительные предприятия.

«Экономическое развитие субъекта, появление новых рабочих мест невозможно без комплексной газификации, которая была бы синхронизирована с планом развития региона», — считает Игорь Руденя.

Кроме того, запланирована реконструкция и перевооружение 12 газораспределительных станций, что позволит увеличить подачу газа действующим и подключить новых потребителей.

Правительство Тверской области обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа более 28,2 тыс. домовладений, 117 котельных и промышленных предприятий.

Общий объем финансирования программы составит порядка 23,5 млрд рублей. Из них 15,9 млрд рублей – инвестиции компании «Газпром», свыше 7,6 млрд рублей – вклад Тверской области.

По итогам реализации пятилетней программы уровень газификации Верхневолжья вырастет с 66% до 76%.

На следующем этапе, до 2030 года, планируется завершить газификацию населённых пунктов Тверской области и обеспечить газом в общей сложности свыше 1,2 млн человек. Всего планируется построить 148 километров газопроводов-отводов, 1 100 километров газовых сетей, обеспечить газификацию свыше 46 тысяч домовладений.

Дата публикации: 4 декабря, 2020



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x