Лариса Мосолыгина: «В Верхневолжье для большего количества детей будут созданы комфортные жилищные условия»

Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области Лариса Мосолыгина считает, что инициатива губернатора Игоря Рудени о повышении возрастной планки родителей для получения выплаты на погашение ипотеки при рождении детей – важная мера поддержки семей Верхневолжья.

«Региональная власть услышала просьбы семей с детьми и улучшила условия оказания государственной поддержки. Увеличение предельного возраста родителей позволит расширить круг жителей Тверской области, имеющих право на получение выплат при рождении детей для погашения ипотечного кредита. А это значит, что для большего количества детей Верхневолжья будут созданы комфортные жилищные условия», – отметила Лариса Мосолыгина.

Правительством Тверской области утвержден новый порядок предоставления выплат при рождении (усыновлении) детей семьям, приобретающим жилье в ипотеку. От 200 тыс. рублей до 500 тыс. рублей смогут получить родители, возраст которых не превышает 35 лет, а многодетных – 40 лет. Ранее воспользоваться данной мерой поддержки могли семьи, в которых возраст одного из супругов не превышал 25 лет. С инициативой об увеличении возрастной планки в прошлом году выступил губернатор Игорь Руденя.

«Решение было принято после консультаций с молодыми семьями, проживающими на территории региона. Они отметили, что не всегда в раннем возрасте можно успеть родить троих детей. Поэтому мы увеличили возраст участников данной программы», – отметил Игорь Руденя.

По мнению главы региона, увеличение возраста получателей поддержки будет способствовать повышению рождаемости и улучшению демографической ситуации в Верхневолжье.

Единовременная выплата до 200 тыс. рублей на частичное погашение ипотечного кредита предоставляется семьям Верхневолжья, где в период действия ипотечного договора родился или был усыновлен ребенок. При рождении второго ребенка родители смогут получить на погашение ипотеки до 300 тыс. рублей, а при рождении третьего малыша – до 500 тыс. рублей.

Подробная информация о выплатах – на сайте Министерства демографической и семейной политики Тверской области.

Дата публикации: 16 марта, 2021



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x