Г.А. Половецкая, депутат районного Собрания депутатов, директор краеведческого музея п. Максатиха:

— Одно из изменений в Конституции Российской Федерации гласит: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».

Мне, как директору краеведческого музея, отрадно то, что наши дети с раннего возраста под руководством воспитателей и педагогов посещают наш музей, проявляют большой интерес к истории и культуре родного края, к людям, которые многое сделали для блага Максатихинского района, его процветания. Особенно нравится молодежи бывать в зале «Боевой славы», где хранятся альбомы с фотографиями, а также письма героев-земляков, воевавших в годы Великой Отечественной войны.

Закрепление защиты исторической правды в Конституции, по моему мнению, даст право системно заниматься сохранением и защитой исторической правды. Поскольку этот тезис закладывается в Основной закон государства, он становится базовой основой для развития страны. Память и история являются основой патриотизма.

Мы поддерживаем эти поправки, так как времена меняются, а Конституция должна соответствовать современному уровню развития страны.

Глава государства В.В.Путин не раз подчеркивал, что нужно «активно противостоять» попыткам очернения исторической правды. И будет уместно это так, аккуратно, отразить и в Основном законе страны».

Путин также отметил, что «украсть» у страны победу во Второй мировой войне невозможно. «Берлин-то кто штурмовал, чей флаг над Рейхстагом развевался? Этого никто не забудет», — подчеркнул президент.

Российский лидер напомнил, что сам неоднократно говорил о проблеме фальсификации истории. Так что вполне уместно обратить внимание на защиту исторической правды и недопустимость умаления значения подвига нашего народа при защите Отечества. Все это, по словам Президента, «чрезвычайно важно, все ляжет в копилку общественного сознания, и, безусловно, пойдет на благо страны».

Дата публикации: 16 июня, 2020



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.