Андрей Ефимцев: «Внимание Игоря Рудени и инфраструктуры поддержки бизнеса к вопросам АПК расширили возможности тверских аграриев»

Директор Тверского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Андрей Ефимцев отметил растущую активность малых форм хозяйствования на селе в 2019 году и укрепление финансовой грамотности тверского фермерства.

«В этом году наш банк существенно увеличил объемы льготного кредитования фермеров в Тверской области. Количество заемщиков выросло почти на 70%, что свидетельствует о качественно новом этапе развития этого сегмента. Важно, что фермеры стали активнее брать кредиты не только на проведение сезонных полевых работ, но и на приобретение сельскохозяйственной техники. Они живут не одним сезоном, а смотрят в будущее, обновляя свой парк», – отметил Андрей Ефимцев.

По словам эксперта, региональная политика в сфере АПК способствует повышению финансовой стабильности сельхозтоваропроизводителей.

«Внимание губернатора Игоря Рудени к актуальным задачам отрасли, усиление помощи фермерам со стороны государственной инфраструктуры поддержки бизнеса, в том числе, гарантийной поддержки областного Фонда содействия предпринимательству, расширяют возможности аграриев по привлечению дополнительных кредитных средств. Также отмечу, что в этом году заметно вырос уровень финансовой грамотности наших клиентов. Это во многом связано с большой консультативной работой, которую проводят государственные фонды и недавно созданный центр «Мой бизнес», – считает Андрей Ефимцев.

К числу положительных моментов директор регионального филиала Россельхозбанка также отнес расширение возможностей льготного кредитования. Теперь на доступную кредитную поддержку могут рассчитывать и сельхозперерабатывающие предприятия, в частности, хлебопеки.

Напомним, предварительные итоги работы агропромышленного комплекса Тверской области за 2019 год рассмотрены 19 ноября на заседании регионального правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя.

«Глава государства неоднократно отмечал, что в последние годы российский агропромышленный комплекс уверенно развивается, его продукция пользуется доверием со стороны потребителей. В Тверской области по итогам года ожидается рост производства продукции сельского хозяйства более чем на 4,5%. Мы превышаем показатели прошлого года. Отмечен рост урожайности по всем сельскохозяйственным культурам, повышение товарности в растениеводстве и молочном животноводстве, увеличение площадей посевов зерновых культур и льна у тех предприятий, которые системно занимаются сельхозпроизводством», – сказал Игорь Руденя.

По информации Министерства сельского хозяйства Тверской области, производство валовой продукции по итогам 2019 году достигнет показателя в 38,7 млрд рублей.

В АПК Тверской области в настоящее время реализуется и планируется к реализации 25 инвестиционных проектов в сфере АПК с общим объемом инвестиций около 57 млрд рублей и созданием более 3400 рабочих мест.

Дата публикации: 20 ноября, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.