Александр Харченко: Пришло время вносить поправки

12 марта Государственная Дума в третьем, окончательном чтении приняла закон о поправках в Конституцию РФ. Затем документ был одобрен Советом Федерации, а также региональными парламентами, в том числе Законодательным собранием Тверской области.

Ожидается, что уже 18 марта закон будет подписан президентом Владимиром Путиным. Однако в законную силу поправки вступят только в случае их поддержки жителями страны на общероссийском голосовании, которое состоится 22 апреля. Этот день объявляется нерабочим. Голосование будет проводиться с 8 до 20 часов по местному времени.

После одобрения гражданами изменений в Конституцию, президент издаст указ о ее официальном опубликовании с внесенными поправками, а также с указанием даты вступления их в силу.

Тему голосования по поправкам к Конституции для «Тверских Ведомостей» прокомментировал полный кавалер медалей ордена «За заслуги перед Отечеством», журналист, военный корреспондент, ветеран агентства «ИТАР-ТАСС» Александр Харченко:

— Я считаю, что наступило время, когда нужно вносить поправки в нашу Конституцию, так как мы живем в другое время. Считаю правильным, что будет общероссийское голосование. Каждый гражданин России будет причастен к изменению Основного закона страны.

Дата публикации: 14 марта, 2020



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x