Инициатива Игоря Рудени о модернизации системы метеонаблюдений отмечена в рейтинге «Губернаторская повестка»

Губернатор Игорь Руденя на совещании в Москве предложил модернизировать систему метеонаблюдений для обеспечения безопасности полетов санитарной авиации. Инициатива главы региона отмечена в рейтинге «Губернаторская повестка» по итогам прошедшей недели. Об этом сообщается на сайте фонда общественных связей «Петербургская политика».

Напомним, 8 февраля по итогам участия в церемонии вручения регионам сертификатов о присоединении к Единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории России в рамках национального проекта «Здравоохранение» губернатор Игорь Руденя заявил, что систему метеонаблюдений необходимо модернизировать для повышения качества прогнозирования погоды и обеспечения безопасности полетов санитарной авиации.

​«Сегодня обсудили с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, генеральным директором «Ростеха» Сергеем Чемезовым, а также представителями Минфина реализацию проекта модернизации системы метеонаблюдений. Потому что наличие современной санитарной авиации требует более качественного мониторинга и прогнозирования погоды. Хотим более активно задействовать санавиацию, для этого нужны условия по обеспечению безопасности полетов», – сказал Игорь Руденя.

​Также 8 февраля Тверской области передан современный вертолет «Ансат», который будет задействован в работе санитарной авиации на территории Верхневолжья. Мероприятие прошло на площадке Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля. ​​На площадке завода также прошло совещание о развитии санавиации в России с участием главы Тверской области. Игорь Руденя также обсудил вопросы строительства детской областной клинической больницы с Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.

​Федеральный проект развития санитарной авиации реализуется Минздравом и Минпромторгом России в рамках поручения Президента РФ Владимира Путина.

Рейтинг «Губернаторская повестка» публикуется еженедельно фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс». В исследовании отображены наиболее значимые решения и заявления глав российских регионов.

Михаил Бородов

Дата публикации: 11 февраля, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.