Игорь Руденя: планируем построить в Твери новые корпуса онкодиспансера

Правительство Тверской области рассматривает вопрос о строительстве новых корпусов онкологического диспансера. Об этом сообщил Губернатор Игорь Руденя 10 декабря на пресс-конференции по итогам 2019 года.

«Кроме решения о вводе Детской областной клинической больницы обратились к Президенту Владимиру Путину с вопросом о поддержке по этому направлению. Глава государства подписал наше обращение о строительстве нового онкологического корпуса в Твери», — сказал Игорь Руденя.

Губернатор подчеркнул: усиление работы в профилактике и лечении окнокзаболеваний – одна из ключевых задач национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография». Приоритетное направление – повышение качества и развитие высокотехнологичной медицинской помощи.

Губернатор отметил, что в региональном Правительстве обсуждается вопрос о приобретении нового оборудования в онкодиспансер. Кроме того, предполагается ввести в строй ранее закупленную медицинскую технику.

На одном из недавних заседаний региональной Бюджетной комиссии было принято решение направить более 26 млн рублей на закупку оборудования для Тверского областного клинического онкодиспансера. Для учреждения приобретут генератор электрохирургической системы, ультразвуковую диагностическую систему, микроскопы, лазерный хирургический аппарат фотодинамического воздействия. Также одобрено выделение 22,5 млн рублей на капитальный ремонт помещений для организации амбулаторной онкологической помощи в Центре специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева.

В планах до 2024 года – открытие в Тверской области на базе межрайонных больниц отделений онкологического профиля. Игорь Руденя также поручил разработать комплексную программу развития онкологической помощи в регионе и реализовывать ее параллельно с другими стратегическими направлениями национального проекта «Здравоохранение».

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Дата публикации: 11 декабря, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.