Игорь Руденя обсудил развитие Калининского района с главой муниципалитета Андреем Зайцевым

Губернатор Игорь Руденя провёл рабочую встречу с главой Калининского района Андреем Зайцевым. Обсуждались вопросы социально-экономического развития муниципального образования.
Андрей Зайцев вступил в должность главы муниципалитета в конце июня текущего года. На заседании Правительства региона, которое прошло 4 июля, Губернатор Игорь Руденя обозначил руководителям муниципалитетов приоритетные управленческие задачи.

В первую очередь это повышение уровня удовлетворенности населения качеством государственных и муниципальных услуг, реализация всех национальных проектов, действующих на территории Тверской области, повышение качества энергоснабжения, тарифная политика и другое.

«Необходимо быть ближе к людям и понимать их основные проблемы и потребности», — подчеркнул глава региона.

На встрече с Губернатором Андрей Зайцев рассказал, — сегодня в состав района входят 569 населённых пунктов, где постоянно проживают около 50 тысяч человек. В летнее время численность населения существенно повышается. Дорожная сеть муниципалитета составляет почти 500 км дорог. Ежегодный бюджет Калининского района — около 1 млрд рублей.

Игорь Руденя поставил перед главой района задачи в сфере финансовой политики, жилищного строительства, развития инфраструктуры детского отдыха.

В числе наиболее актуальных вопросов — сфера образования. В частности, на встрече была рассмотрена возможность строительства новой школы в Каблуковском сельском поселении.

В 2019 году запланировано строительство нового детского сада в посёлке Эммаус, в 2020-м — в посёлке Бурашево. Финансирование предусмотрено в рамках национального проекта «Образование».
Игорь Руденя поддержал планы муниципалитета по развитию сети образовательных учреждений.

Всего в рамках национального проекта «Образование» в 2019-2021 годах в Тверской области предусмотрено строительство 13 новых детских садов. На эти цели заложено более 1,4 млрд рублей из региональной и федеральной казны.

Открытие детских садов позволит ввести 1710 новых мест для детей до 3 лет. Первыми запланирован ввод 6 учреждений: в Старице, Торопце, Ривицком, Калашниково, микрорайоне «Южный» и на ул. Планерная в Твери.

Также национальный проект предполагает строительство 7 школ. В 2019 году запланировано открытие школы на 1224 места в микрорайоне «Брусилово» Твери, школы-детского сада на 560 ученических и 80 дошкольных мест в «Юности».

Далее до 2024 года запланировано открытие школ на 1224 места в микрорайоне «Радужный», на 1500 мест в Центральном районе и на 1224 места в Московском районе Твери, на 1100 мест в Торжке и ещё двух школ в других муниципалитетах.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Дата публикации: 16 июля, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.