Игорь Руденя: более 1,4 млрд рублей направят дополнительно на ремонт и строительство автомобильных дорог в Тверской области

Дополнительные средства в размере более 1,4 млрд рублей выделены на ремонт автодорог регионального и местного значения в Тверской области. Решение принято на заседании Правительства региона 23 апреля, которое провел Губернатор Игорь Руденя.

«Эта программа является ключевой для развития инфраструктуры нашего региона. Модернизация сети автодорог, повышение транспортной доступности напрямую влияет на рост экономики и реализацию потенциала всех территорий Тверской области. Дополнительные средства позволят провести строительство и капитальный ремонт 43 объектов региональной дорожной сети, осуществить работы на автодорогах и во дворах городов воинской славы Твери и Ржева в преддверии 75-летия Великой Победы», – сказал Игорь Руденя.

Губернатор подчеркнул: со стороны регионального Министерства транспорта, депутатов областного парламента, глав муниципальных образований необходим постоянный контроль за сроками выполнения работ и их качеством с учетом принятых региональных стандартов ремонта дорог.

Свыше 1,2 млрд рублей из дополнительно выделенных средств будут направлены на ремонт, в том числе капитальный, 26 участков региональных дорог. Более 87 млн рублей добавят на строительство и реконструкцию 17 объектов.

Около 70 млн рублей дополнительно выделяется на мероприятия по обеспечению транспортной безопасности почти на 500-х объектах. Как подчеркнул Губернатор, это станет важным вкладом в достижение показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Среди мероприятий программы 2019 года – реконструкция путепровода через Октябрьскую железную дорогу в Вышнем Волочке, мостовых сооружений на дорогах в Оленинском, Бологовском районах, Осташковском городском округе. Предусмотрены проектные работы для дальнейшего строительства подъезда к острову Городомля в ЗАТО Солнечный, реконструкции автодороги Осташков – Волговерховье, участков дорог в Ржевском, Зубцовском, Пеновском, Калининском, Торжокском районах, Осташковском городском округе. Средства заложены на проекты строительства передвижных постов весового контроля, обустройства придорожного освещения.

В программу вошли объекты капитального ремонта: мосты на ряде дорог в Калининском, Краснохолмском, Бологовском районах, Кашинском городском округе, мост через Волгу в Старице на автодороге Тверь-Ржев. Кроме того, в план включены ремонт участков дорог и проектно-изыскательские работы в Нелидовском, Кашинском, Осташковском, Вышневолоцком городских округах, Калининском, Старицком, Кимрском, Рамешковском, Пеновском, Сандовском, Конаковском, Калязинском, Максатихинском, Селижаровском, Лесном, Лихославльском районах.

Дополнительно более 228 млн рублей направят на дорожные работы в городе воинской славы Ржеве, строительство дороги местного значения к туристическому объекту в Конаково.

В целом в 2019 году объём финансирования регионального дорожного фонда составит около 10,5 млрд рублей – на 46% больше, чем в 2018-м. В текущем году в Тверской области запланировано отремонтировать более 530 километров региональных и местных дорог. Это более чем в полтора раза выше прошлогодних показателей.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Дата публикации: 23 апреля, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.