Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования в связи с кончиной Реммы Меньшовой

Губернатор Тверской области Игорь Руденя выразил соболезнования в связи с кончиной выдающейся спортсменки и тренера Реммы Павловны Меньшовой.

В тексте соболезнования, в частности, сказано: «С именем Реммы Меньшовой связаны многие победы и рекорды в отечественном конькобежном спорте. Как тренер, Ремма Павловна воспитала плеяду тверских конькобежцев, преумножающих спортивную славу Верхневолжья. Память о ней всегда будет жить в сердцах коллег и учеников, всех, кому довелось работать с этим выдающимся человеком».

Ремма Меньшова родилась 11 сентября 1932 года в Калинине. В конькобежный спорт пришла в 16-летнем возрасте. Ремма Павловна – первый мастер спорта СССР по этому виду спорта в Верхневолжье. Спортсменка установила несколько рекордов Советского Союза, входила в состав национальной сборной. С 1976 по 1992 годы Ремма Павловна возглавляла Федерацию конькобежного спорта тверского региона. Среди наград знаменитой землячки – Почетный Знак Государственного комитета РФ по физической культуре и туризму «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», Почетная грамота Губернатора Тверской области и Знак Губернатора «Во благо земли Тверской».

Пресс-служба Правительства Тверской области

Дата публикации: 1 апреля, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x