Губернатор Игорь Руденя провёл встречу с руководителем УФНС по Тверской области Ириной Фокеевой

Губернатор Игорь Руденя провёл в региональном Правительстве встречу с руководителем Управления Федеральной налоговой службы России по Тверской области Ириной Фокеевой. Обсуждались вопросы, связанные с поступлением налогов и сборов в консолидированный бюджет Тверской области по итогам первого полугодия 2019 года.

Правительство региона взаимодействует с ведомством в вопросах мобилизации доходов областного бюджета, расширения налоговой базы, повышения эффективности использования государственного имущества.

С начала года в бюджет региона поступило доходов на сумму свыше 24 млрд рублей, что на 421,7 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Положительная динамика вносит существенный вклад в исполнение государственных программ развития образования и здравоохранения, дорожной и коммунальной отраслей, в решение других приоритетных экономических и социальных задач, которые стоят перед нашим регионом. В текущем году стоят масштабные задачи. Мы реализуем национальные проекты, инициированные Президентом России Владимиром Путиным. Поэтому повышение доходной части бюджета имеет для нас крайне важное значение», — считает Губернатор Игорь Руденя.

Как доложила Ирина Фокеева, в областной бюджет поступило 81,2% от общего объема платежей — более 19,5 млрд млн. рублей, в бюджеты муниципальных образований — 18,8% или 4,5 млрд рублей. По муниципалитетам сумма превышает прошлогодние показатели на 3,5%, что в денежном эквиваленте больше на 152,3 млн рублей.

По структуре доходов основную долю занимают поступления налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц, налоги на имущество, акцизы на товары.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Дата публикации: 12 июля, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.