Губернатор Игорь Руденя принял участие в выездном совещании Секретаря Совета безопасности РФ в Туле

4 октября Губернатор Тверской области Игорь Руденя в Туле принял участие в выездном совещании Секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева. Совещание прошло в музейно-выставочном зале Тульского кремля. Участники мероприятия, посвящённого актуальным вопросам национальной безопасности, — Полномочный Представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев, главы регионов Центрального федерального округа, представители Министерства промышленности РФ, государственных корпораций «Ростех» и «Роскосмос».

Среди ключевых тем совещания – обеспечение антитеррористической защищённости мест массового пребывания граждан.

«Обеспечение террористической защищённости – требует постоянной, кропотливой работы спецслужб, правоохранительных органов и региональных антитеррористических комиссий. И такая работа ведётся. Защищённость объектов должна в полной мере соответствовать характеру угроз, складывающейся оперативной обстановке и обеспечиваться эффективным использованием ресурсов, сил и средств», — отметил Николай Патрушев.

«Совместная деятельность обеспечила в целом стабильную и контролируемую обстановку в ЦФО, эффективно действует система мер по вскрытию и нейтрализации угроз. Это позволило обеспечить безопасность Чемпионата мира по футболу, празднования Дня Победы, акции «Бессмертный полк» и других событий. Рассчитываем, что совещание будет способствовать новому импульсу в этой работе», — сказал Игорь Щёголев.

«Вопрос антитеррористической защищённости общественных и публичных объектов является ключевым вопросом в сегодняшнем мире. Мы должны уделять этому направлению особое внимание. В первую очередь, повышенное внимание к учреждениям образования, здравоохранения, социальной сферы, культуры. Сегодня в Тверской области завершается работа по оснащению школ видеокамерами, тревожными кнопками, практически все нормативные мероприятия выполнены», — отметил Игорь Руденя, отвечая на вопросы СМИ по итогам совещания.

Также в регионе проводится системная работа по усилению мер безопасности в муниципалитетах, работает антитеррористическая комиссия Тверской области, расширен перечень принятых нормативно-правовых актов. Утверждён перечень мест массового пребывания людей, проводятся комиссионные обследования объектов, их категорирование и выдача паспортов безопасности. К проведению массовых мероприятий в обязательном порядке привлекаются представители правоохранительных органов, медики, сотрудники учреждений связи, транспорта.

Участники совещания обсудили вопросы, связанные с применением современных информационно-коммуникационных технологий, оснащением объектов системами оповещения и управление эвакуацией, проведением регулярного контроля за антитеррористической защищённостью объектов со стороны правообладателей, а также профилактические меры и вопросы, касающиеся информационной работы с населением по этому направлению.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Дата публикации: 8 октября, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.